즐거운천인조239
즐거운천인조23924.03.09

알콜 도수가 취하는데 영향을 크게 미치나요?

술들을 보면 알코올 도수가 술들마다 되게 천차만별로 있는거같은데

이러한 알콜 도수들이 취하는데 영향을 크게 미치는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    당연히 도수가 높을수록 술에 빨리 취합니다.

    도수라는게 알코올 비율을 말하는건데 한병에 알코올이 알차게 들어가 있으면

    적은 양이어도 취하는게 자연스러운거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    알콜 도수가 높으면 당연히 빨리 취하죠~~맥주를 마시는 것과 중국 고량주를 마실때 비교하면 몸이 받아들이는 차이를 체감하실 수 있을거에요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알콜도수에 따라서 술에 포함된 알콜양이 다르기 때문에 영향을 미치죠.

    취하는 것은 알코올이 얼마나 흡수가 되느냐에 따라 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    알콜 도수가 높다는 것은 알코올의 함류량이 높다는 것을 의미하기 때문에 취하는 것과 알콜도수와는 비례를 한다고 보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 알코올 도수가 높다는 것은 그만큼 몸에 알콜이 빠르게 들어가기 때문에 일찍 취하게 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    쉽게 도수랑 취하는 것과 비례한다고 보시면 됩니다.

    알콜 도수가 높은 술은 조금만 마셔도 금방 취하지만 반대로 도수가 낮은 술은 많이 마셔도 천천히 취하죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아무래도 알콜 도수가 높으면 빨리 취하게 됩니다.

    반대로 알콜 도수가 낮으면 천천히 취하겠죠.