기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.05.06

어버이날 시댁,친정 부모님 용돈을 얼마나 드려야할까요??

어버이살 시댁,친정 부모님들 용돈을 얼마나 드려야 적당할까요?? 각 20만원씩 드리면 적을까요?? 다들 얼마씩 드리시나요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    각 가정의 집안사정마다 제각각 다 다르겠지만 보통은

    여유가 된다면 20만원정도 평균적으로 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    어버이날에 부모님의 용돈을 드리는 것은 각자의 생활형편에 따라서 드리면 된다고 생각하는데 저같은 경우에는 30만원씩 넣어서 드립니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    각자 상황에 맞춰서 드리는게 좋을 것 같습니다.

    지출이 부담스럽다면 이십만원씩 드리는것도 좋을 것 같습니다.

    저도 매년 40만원씩 드렸는데,

    올해는 지출부담이 생겨서 30만원씩 챙겨드렸습니다^^

    일단 마음이 중요하니깐요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그정도면 되지않을가요?저도 20만원씩 받았어요~ㅎ 저녁에 그 돈으면 가족하고 식사나 하려구요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희는 올해 각각 20만원씩 드렸습니다. 이 부분이 참 고민 되시죠. 상황에 맞추어 드리는 것을 추천드리고요