찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.25

벌초작업을 하다가 풀독이 올랐는데요. 어떤풀이든 다 풀독이 있나요?

벌초작업을 했습니다. 장갑도 착용했는데 토시가 없어서 그냥 작업을 진행했는데요. 풀독이 올랐는지 두드러기 같은게 생기고 간지럽더라구요. 이런 풀독은 아무풀에서나 다 있는건가요? 아니면 특정한 풀에만 있는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님에게 풀독을 나게한 풀이 어떤건지는 모르지만 가렵거나 두드러기 같은 증상을 유발시키는 풀은 특정 풀이지 모든 풀이 그런건 아닙니다.

    감사합니다.