청소생활
겸손한황로131
겸손한황로13122.07.18
창문틀이 비와서 검은 물때? 이끼같이 껴있습니다

장마때문에 베란다청소 못하다가 봤는데 검은물때? 이끼같이 껴있는데 어떻게 청소하면 깔끔하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    매직블럭을 구입해보세요.

    그리고 물에 적시기만하고 창문틀을 닦아보시면 정말 깔끔하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 구매하세요

    매직블럭에 물묻혀서 얼룩부분에 쌔게 문지르고 물티슈로 닦아주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 특출난조롱이55입니다.

    구멍난 고무장갑 버리지 말고 두엇다가 그 고무장갑으로 밀어보세요. 생각보다 창틀 먼지 제거 잘됩니다^^

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    우선 사용하지 않는 칫솔을 사용하여 닦아줍니다.

    잘 닦이지 않는 것들은 전용 세제를 사용하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. HHHyuk입니다.검은물때로 보이는 것은 곰팡이로 추정됩니다. 보통 여름보다 겨울에 결로로 인해서 창틀에 물이 고이고 곰팡이가 생깁니다. 곰팡이제거제를 사용해서 청소 해보세요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    젤타입의 곰팡이제거제를 물때라고 추정되는 부분에 발라주십시오.

    10분후에 닦아내주시면 깔끔하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    매직블럭에 물을 묻혀 창틀크기에 맞게자르고 창틀을 닦아보십시오.

    물때나 이끼는 금방 지워집니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    물티슈에 소독용알코올을 적신후 해당 검은 물때부분을 닦아주세요.

    그럼 깨끗하게 닦일거에요.

    물티슈로해야지 티슈가 안찢어집니다.