신기한오소리38
신기한오소리3823.01.12
라면 봉지째로 뽀글이를 해먹는건 몸에 안좋나요?

평소에 뽀글이를 좋아해서 군대를 전역하고도 가끔 집에서 뽀글이를 해먹는데 주위에서 환경호르몬이 나올 수도 있으니 먹지 말라고 하더라구요.진짜 인가요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라몬 봉지째로 뽀글이를 하면 다량의 환경이 호르몬이 나와 건강에 안좋을수 있습니다. 대적으로 신경계, 면연력에 나쁜

    영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    라면회사에서 환경 호르몬을 실험한다고 뽀글이를 끓여봤는데 환경호르몬에 노출될 가능성이 매우 적다는 결과가 나오더라구요. 그래도 걱정된다면 뽀글이는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진가마우지62입니다. 네 환경호르몬이 나오는건 맞지만 먹고 싶으면 먹으셔도 되는데 되도록이면 그냥 끓여먹는걸 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    네. 뽀글이를 먹었을 경우 맛은 정말 있지만 봉지의 환경호르몬이 나올 수 있으니 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.