공정한파리매194
공정한파리매19421.03.15

나스닥은 계속 우상향을 할수 있을까요?

요즘 나스닥이 계속 우상향인데

혹시 예전 리먼사태마냥 확 떨어질 수도 있을까요

아니면 끝도 없이 올라갈수 있을까요

국내주식보다 미국주식이 더 좋다는 소리를 들어서

투자를 해야할지말지 고민이 됩니다

  • 주식시장에서 단기간에 예상은 신도 할수 없는 영역이라는 말이 있습니다.

    하지만 과거의 사건들을 보고 미래에는 어떻게 되겠다고 예상은 해볼수있는데요.

    말씀해주신 리먼사태와 최근에 있었던 코로나처럼 주식이 대폭락을 할수도있지만

    나스닥같은경우는 장기적으로 보면 우상향으로 방향을 잡고있으니

    앞으로도 오르지 않을까하는 예상은 해볼수있습니다.

    시간이 흐르면서 물가가 오르는것처럼 주식도 이치에 맞게 가격이 오르는게 맞고요.

    하지만 미국주식은 환율과 수수료가 국내와 다르기 때문에 국내주식보다는 진입장벽이 조금은 높다고 생각됩니다.

    그러므로 국내주식부터 시작하시고 미국주식을 시작하시는것을 추천드리겠습니다.