기타 고민상담고민상담
심각한사슴벌레152
심각한사슴벌레15223.03.20

새로운회사로이직하는데 걱정이에요

이번에ㅠ새로운 회사로 이직하는데 잘 적응할수있을까 고민이에요 이상한사람들이있지는않을지.. 업무를 짬때리진 않을지 ..후 어떻게 해야 이 걱정을 없앨수있을까요..참고로 제 mbti는 infp입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그런 걱정은 어디에 가나 똑 같은 것 같아요. 사람들이 워낙 다양하다보니깐요.

    그래도 어느 구성원이나 살아갑니다. 좋은 사람도 덜 좋은 사람도 있겠지만요. 힘내세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한친칠라136입니다.의외로 닥치면 별거 아닌일들이 많더라구요. 걱정마세요!! 잘 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    이직할때는 누구나 걱정하죠. 그게 당연한 겁니다^^

    산책을 하시며 조금만 긍정적인 생각을 하시면 나아지실 겁니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이192입니다.

    두려움을 내 판단의 조건지로 두지는 마세요.

    살다보면 용기 그 자체가 유일한 조건인 경우도 많습니다.

    내가 성실하고 열심히 할 각오가 되어 있다면 걱정할 것은 별로 없다고 생각합니다.