에어컨에서 곰팡이 냄새가 날떄 어떻게 해야 하나요?

에어컨에 안좋은 냄새가 계속 나는데요

이걸 없앨수 있는 방법이 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

에어컨을 끄고 난 뒤에는 반드시 송풍으로 에어컨을 말려주는게 좋습니다.

에어컨의 찬바람이 에어컨 내부에 습기를 만드는데 이 내부의 습기가 곰팡이를 만들게 되는거랍니다.

급하시다면 다이소 같은 곳에서 에어컨 탈취제 같은것을 사서 뿌려도 효과가 있을 거 같네요

그래도 안되겠다고 생각하신다면 에어컨 청소업체를 부르는것도 방법입니다

    차량 이용하는데 에어컨은 필수지요 저도 냄새때문에 안에 탈취재도 써보고 스팀세차에 뭐 오만걸 다 해봤지만 그때잠시뿐 돈지랄이었습니다..근데 무조건 100프로 확실히 없애는 방법이 있습니다..차량 이용시 에어컨을 사용시 주차하고 시동끄기전에 히터를 외부공기 안으로 들어오게해서 에어컨을 말리면 됩니다...간단히 말씀드림

    1.차랑 이용시 에어컨 사용함

    2.주차를 하고나서 에어컨 말고 히터를 풀파워세기로 31도 맞춰서 외부공기 내부로 들어오게 한다

    3.내려서 담배한대 피거나 5분정도 전화통화를 한다

    4.차안 들어가서 시동을 끈다

    5.다음번 에어컨틀면 걸레쉰내나 냄새가 안난다 입니다

    좋아요 부탁해용

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      에어컨 냄새 제거 방법

      1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

      필터는 물세척 가능합니다.

      2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

      냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

      3.실외기 청소

      실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

      동반합니다.