3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.05

두피건강을 위해선 선풍기로 머리 말리라는데 드라이기는 왜 안좋나요?

제목그대로 두피건강을 위해선 드라이기보단 선풍기로 머리를 말리는게 좋다고 들었습니다.

근데 선풍기로 말리다보면 시간도 너무 오래걸리고 얼굴이 건조해지는 느낌까지 있어요

드라이기는 왜 두피건강에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    젖은머리 방치시 비듬이 생길확율이 높아집니다. 두피의 표피가 수분에 불으면서 각질이 일어나는데요.

    비듬이 생기지 않게하기 위해서라도 꼭 드라이기로 말리기를 권장합니다.

    드라이기는 너무 강한 열로 드라이를 할경우 모발이 손상될 수 있어서 입니다.

    약한 열이나 시원한 바람으로 두피, 머리카락을 말리면 모발 걱정이 없고

    따뜻한 바람으로 적정 거리 20~30센티 이상 띄어 말려주시면 좋습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    드라이기의 찬바람이나 자연풍은 상관없습니다. 다만 고열의 열풍의 경우에 두피에 자극을 주고, 건조하게 만들며, 단백질인 머리카락이 상할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    두피를 말릴때에는 가급적 자연적인 바람에의해 말리는게 두피에 직접적인 열을 가하지 않고 좋습니다.

    드라이기는 더운바람을 두피에 근접하여 사용하기에 두피의 열을 올리고 그로인해 두피에 트러블을 유발할수 있습니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    드라이기가 두피건강에 안좋은게 아니라 뜨거운바람으로 머리를 말리는것이 두피에 안좋은거죠 찬바람으로 머리를 말리는게 좋긴하지만 말리는시간때문에 전 뜨거운바람으로 멀리서 말리는편이에요