투명한너구리11
투명한너구리1123.01.24

택배상자에 붙은 송장 스티커 떼내야 하나요?

택배박스를 종이로 재활용하려면 다른 이물질이 없어야 되는 걸로 아는데 그럼 택배 상자에 붙어 있는 송장 스티커를 떼어내야 하나요? 그런데 이게 쉽게 잘 안 떨어지더라구요 쉽게 떼낼수 있는 방법도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    택배 상자에 붙은 송장 스티커를 떼주서야 재활용을 할 수 있습니다,

    칼을 이용해서 떼신다면 스티커가 쉽게 떨어집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 택배 송장딱지는 그래도 개인정보가 포함되어 있어서 떼고 버리는게 맞을것 같아요^

  • 안녕하세요. 럭셔리한두꺼비279입니다.

    종이박스의 재활용면에서와 자신의 전화 번호나 주소 등 신상에 관련한 비밀을 보호하기 위해서라도

    송장스티커는 반드시 제거하는 것이 좋습니다.

    송장 끝부분의 박스 껍질과 함께 제거하면 쉽게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    택배 송장 스티커는 이중스티커 입니다. 겉면의 흰색 스티커만 제거해 주시면 됩니다. 그럼 푸른색 반투명 종이 스티커만 상자에 남습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    송장에 개인주소같은게 적혀있어서 떼어내는게 좋아요. 저는 커터칼로 송장 부분은 한번 스윽 그은후 떼어냅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    스티커 및 박스 테이프는 제거하셔서 버리시는 게 좋습니다.

    송장 스티커를 제거하실 때는 가위나 칼로 박스 부분을 살짝 들게 하셔서 찢으시면 됩니다.