코 세척기를 소독하고 싶은 데 열탕 소독이 불가능합니다. 어떻게 소독해야할까요?

코 세척기를 쓰고 있는 데 플라스틱이라서 열탕 소독이 불가능합니다.

어떻게 소독해야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

코세척기 요즘 사용하는 사람들이 많은데요, 코세척만큼이나 중요한게 코세척기 관리 입니다.

코세척기를 제대로 관리하지 못하면 오히려 더 안좋은 영향을 끼칠수 있기 때문이죠

이러한 고민이 생기는 이유는 코세척기를 소독할 만한 마땅한 방법을 못찾기 때문인데요, 말씀해 주신것 처럼 열탕소독도 불가능해서 더욱 막막할 수도 있습니다.

이럴때 사용할 수 있는게 초음파 세척기와, 알코올 소독입니다.

초음파 세척기는 그냥 사용하시면 되고, 알코올 소독에 경우 세척기를 알코올에 1시간가량 담궈 둔 후 물로 행궈 사용하시면 됩니다.

이상 감사합니다.

    코세척기 세착방법에 대해 확인해 보았더니 아래와 같이은 설명이 나와 있습니다.

    열탕소독이 가능한 PP재질인세정팁 ,연결관의 경우 열탕소독을 하시면 됩니다.

    그러나 열탕소독이 불가능한 용기의 경우 아래 그림처럼 용기에 물 100 ml를 넣고 전자렌지에 30~40초 정도 돌려주라고 나와있습니다.