의료 보험보험
조신한바다매263
조신한바다매26324.01.12

대장내시경해서 선종이 발견됐는데 보험비 지급못받나요?

선종 발견됐는데 암보험 두군데 있는데 지급이 안된다네요ㅡㅡ

이럴수도 있나요?ㅡㅡㅋ

상황이 안좋다고 의사가 겁주던데 왜 안되죠;;

알려주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    선종은 암이 아니기 때문에 암진단비에서 지급하지 않습니다

    선종이 대장암으로 발전될 위험이 크기 때문에 지금으로선 병원을 잘 다니시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험지급이 가능하려면 약관상 진단코드가 맞아야하는데

    그렇지않아서일거예요

    생각컨대 양성이지않을까생각되지만 진단코드를 함여쭤보세요

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    암진단비 약관에 열거방식으로 진단코드 기재되어있습니다.

    해당 진단코드만 진단비를 지급한다고 기재되었으며

    그렇지않으면 보장하지않겠다고 계약이들어갔으니

    약관 상 진단비 코드 , 의사선생님께서 내려주신 진단코드

    동일여부 확인 해보시는게 좋을것 같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    선종진단 받았다면 조직검사결과지를 보고 암인지 아닌지 구분을 합니다.

    선종이라고 해서 암진단은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 해당선종의 조직검사 결과와 가입한 보험상품을 같이 검토해야하는 것으로 보상이 될지여부는 상기정보를 기초로 손해사정사와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암진단은 일반암 혹은 유사암으로 조직병리상 확인시 지급 대상입니다.

    - 단순 양성종양이라면 보장이 불가능합니다. 정확한 진단명 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.선종은 암이 아닙니다 용종입니다 용종도 크기나 형태에 따라 선종일수도 일반폴립일수 있지만 암은 아닙니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    선종의 경우 선종의 종류와 이형성의 정도에 따라 달라질 수 있습니다.

    선종의 경우 일반적으로 양성 종양으로 한국 표준 질병 분류에서는 양성이 맞아 암 진단비는 보상이 되지 않는 것이 맞습니다.

    진단서에 D12로 진단을 받은 것과 무관하게 병리학적 조직 검사지와 보험 증권을 확인해 보아야 단순 양성 종양인지,

    암 진단비에 해당이 되는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.선종은 암이 아닙니다 암보험금은 질단이 암이라야 지급받을수 있습니다

    암이 아니니라 댜행입니다 건강관리 잘 하십시요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    선종은 암이 아니니까요.

    암진단금을 받으려면 진단서에 c코드를 받으셔야 합니다..

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    내시경중 발견한 선종 제거는 수술비외 받을것은 없습니다. 특히 암보험의 경우 선종은 암이 아니기때문에 제외입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험에서 보장받을 수 있는 질병코드는 C코드로 용종 또는 선종코드인 K코드나 D코드는 질병수술비에서 받을 수 있습니다.