성형외과건강상담
재밌는라마279
재밌는라마27921.10.25

필러중에 피뽑고 DNA통해서 혼합해서 쓰는 필러가 정확히 뭔가요?

2017-8년쯤에 어플통해 이벤트로 턱필러를 20-30만원주고 맞았던 기억이 있는데 그 필러를 지금 녹이려고 하거든요. 근데 제가 맞은 필러가 보통의 필러와는 다른 것 같아서 여쭤봅니다.

그 당시에는 새로나온 방법이라고 효과가 더 오래갈거라고 하시면서 이름도 제대로 모르고 맞았는데 인터넷에 검색해도 도통 뭔지 모르겠네요..

성형관련글이나 유도 글은 아니고 필러를 녹이기 위해선 필러명을 알아야 제대로 녹일 수 있을거 같아서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    PRP필러를 시행하신 것으로 사료됩니다.

    PRP는 platelet rich plasma의 약자로 혈소판이 풍부한 혈장이라는 뜻의 자가혈을 이용한 치료입니다. 이는 혈액 속의 풍부한 재생인자를 이용해 세포증식을 촉진하여 노화방지나 피부결 개선 등의 효과를 볼 수 있고 필러와 함께 혼합할 경우 필러가 부드러워지고 시술 후 이물감이 적어 함께 활용할 수 있습니다.

    다만 어떤 필러와도 혼합이 가능하기 때문에 상품명의 확인은 어렵습니다. 시술하신 병원에 확인하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이전에 사용한 필러가 있는데 그 제품명에 대해 문의 주셨습니다.

    어떤 것을 썼는지는 해당 성형외과에 문의를 하는 것이 가장 좋지 않을까 싶습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄