산부인과건강상담
vini
vini22.09.17

생리통에 좋은 진통제가.있나요?

나이
성별
여성

여자들.한달에.한번.생리통을겪는데요.쓰디쓴진통제말고..다른방법도.있을까요?먹는약이나.따로.비법약.같은것좀.알려주세요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    생리통에 효과가 있는 쓰지 않은 성분을 처방받길 원하십니다.

    현재 복용 중인 약물이 쓴맛이 나고 효과가 없다면 다른 성분인 부스코판 등의 진경제가 포함된 성분을 처방받아 복용해 보시기 바랍니다.

    자궁의 과도한 수축을 완화시켜서 생리통의 경감에 도움을 주는 성분입니다.

    참조하시어 위 답변이 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비스테로이드성 진통소염제를 보통 추천합니다.

    가까운 산부인과 방문해서 진료받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    진통제는 생리통이 시작된 후 보다 미리 복용하는 것이 효과적입니다. 또 다른 방법은 피임약 복용이나 루프 삽입 등을 통해 생리를 하지않게 하여 생리통을 없애는 것입니다.

    산부인과 내원하여 상담 받으시길 권유드립니다.