고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.12

수면 시 조명을 켜놓고 자면 많이 안좋나요?

잠을 잘 때 가끔 마음이 싱숭생숭하고 그럴 땐 어두운 느낌이 싫어서 방 조명을 키고 그대로 잠에 들곤 하는데요.

조명을 키고 자면 안좋다는 말이 많던데 왜그런가요? 키고 자면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밝은 곳에서 잠을 자게 되면 우리 눈에 빛이 들어오게

    되고 그렇게 되면 깊은 잠에 들기가 어렵습니다.

    그로인해 피로도가 잘 풀리지 않고 어느 한 연구에 따르면

    조명을 키고 자면 우울증이 걸릴 확률이 높다고 합니다