기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.03.10

빚으로 인한 결혼 지연 여자친구를 보내줘야할까요

한창 코인 붐이 터질때

그때 대출을 왕창 끌어 쓴 게 결국 독이됐습니다

처음엔 300으로 3000까지 벌었는데

거기서 멈췄어야 했는데

원금 회복하려는 마음과 탐욕에 이득마저 까먹고

추가 대출받아 빚이 결국 7천까지 튀어올랐습니다

결혼까지 준비하고 있던 터라.. 너무 암담합니다

6년 정도 만났는데 빚만 있고 계속 갚아나가고는 있지만 솔직히 자신이 없습니다

여자친구의 미래를 위해서 헤어져야할까요?

책임을 지고 싶은데 가끔씩 계속 작아지고 초라해집니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    본인이 선택해야 할 문제같네요. 솔직히 말하시고 코인을 끊고 최단기간에 열심히 갚아나가시는 길 밖에 없을거 같아요

  • 꼭 본인이 책임져야한다고 생각하지말아요

    본인은 현재 책임질수 있는 능력이 없습니다

    여자친구분이 아직까지 만남을 이어가는게 신기할정도네요

    결정잘하시길 바라요

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    어떻게 책임을 지실거죠..?이미 코인으로 그러고 있는데 안한다 안한다 하고 코인 맛 들리면 못끊더라구요 여자친구 미랠 위해서 솔직하게 말하고 여자친구가 등돌리면 끝내는게 맞다생각랍니다

  • 안녕하세요. 새까만검은꼬리235입니다.

    솔직하게 말하고 두사람이 진지하게 대화 하고

    결론 내리세여 혼자 끙끙앓다 병나요

    상대에게 알려주고 떠난다면 그땐 놔줘여..

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    현실적으로 생각하세요. 금전적인 문제는 사랑으로 극복하는건 쌍팔년도에나 통하던 겁니다.