영원한꽃무지131
영원한꽃무지13122.08.14

말복이라 생각나는게 개고기 합법 여부인데요

합법 불법 항목이 애매하고 헷갈려서 질문합니다.

1. 식용견을 키우고 유통하는거 합법인가요?

2. 식당에서 개고기 판매하는거는 합법인거죠?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    질문자님이 질문한 두가지 모두 합법입니다

    애초에 개를 먹는다고 형법이나 민법에 걸리지 않습니다

    그렇기 때문에 법적 처벌이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    우리나라는 개고기가 옛날부터 즐겨먹던 음식이여서 그런지 아직까지 개고기를 먹을 수 있는 식당들이 보입니다. 우리나라는 개를 먹는 것이 대해 법적으로 제제하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 새침한해파리193입니다.

    정식으로 도축해서 판매하는건 합법입니다

    다만 도축과정에서 무분별한 공장식으로

    방치되고 키워서 문제가 댜는거죠