기발한파리23
기발한파리2322.11.18

구내염이 너무 자주 생기는데 좋은 방법있나요?

안녕하세요.

최근 구내염이 이곳저곳 너무 자주 생깁니다. 그래서 혹시 뭘 먹었더니 구내염이 잘 안난다거나 어떤 행동을 시작했더니 구내염이 안났다거나하는 그런 꿀팁있나요?

  • 구내염이 생기는 것은 기본적으로 입안 청결도와 신체 저항력이 떨어져서 입니다.

    단 것을 많이 먹거나, 수면이 부족하거나, 술을 많이 마신다거나, 필수 영양소가 부족하거나 해서 신체 면역력이 떨어졌을때 구내염이 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 구내염은 수면이 부족할 때 자주 생기더라구요. 하루 8시간 정도 충분한 수면을 취하고 피로 회복에 좋은 요가나 스트레칭을 매일 해주시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    구내염은 면역력이 떨어지면 잘 발생합니다. 프로폴리스 같은 걸 드셔서 면역력을 높이는것이 도움이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    구내염이 생겨서 많이 아프겠어요.

    빨리 낫는 방법은 구강청결을 유지하면서, 입속에 바르는 연고를 바르는 것입니다.