약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

제가 비염이 너무 심해져서 눈이 가려워요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

일년 전까지만 해도 비염이 있는줄도 몰랐거든요

다른일로 병원 갔더니 의사가 비염이 있다는거에요

그런데 제가 그 후로 비염 약을 먹지 않으면

눈이 미친듯이 가려워서 잠 자다가도 깨요

비염약 먹으면 2~3일 괜찮고 약효 떨어지면 무한 반복이네요 도와주세요 ㅠㅠ

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.02.08

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염이 심하다면 약을 복용하셔야합니다.

    비염이 있는분들은 다른 알러지도 있을 확률이 높기때문에 참지말고 약을 드세요.

    알러지는 알러지원을 차단시켜야하는데 솔직히 불가능합니다.

    그래서 약을 드셔서 증상을 가라앉혀야만합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비염이 심하시다면 항히스타민제를 복용하시는 것이 좋습니다.

    알러지원을 막는 것이 중요하고,

    스테로이드 스프레이 등을 사용하여 치료하기도 합니다.

    이비인후과 가시길 바랍니다.