기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.15

요즘 취업할때 중학교 생활기록부도 보나요?

요즘은 취업할때 중학교 생활기록부도 보나요?

만약에 본다고 하면 고등학교 때 엄청 공부 잘해서

명문대를 가서 취업을 해도 중학교 때 생활기록부에

안좋은게 많이 적혀있으면 취업을 못하거나 그러나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    거의대부분 보질않습니다. 졸업증명서만 확인하죠

    고등학교는 생활기록부 제출하는곳도 있긴 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    대기업같은곳에서는 생활기록부 기제 대부분합니다. 다만 중소기업이나. 소기업은 안하는곳이 훨씬더 많습니다.

  • 안녕하세요. 과감한바구미92입니다.

    제가 입사할때는 최종 학력증명서 / 성적증명서 제출 했던 기억이 있습니다. 기업마다 차이는 있습니다. 중학교는 생활기록부는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 중학교 기록은 너무 오해된 내용이라 보지않습니다. 대부분 최종학력 성적등을 많이 보지만 요세는 이것마저도 안보고 졸업장을 많이 봅니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    아니요 중학교 생활기록부는 보지않습니다.

    요즘은 공기업이나 공무원 취업시 고등학교

    생활기록부도 보지 않는 추세입니다.

    사기업이라면 고등학교 생기부는 볼 수가 있겠네요.

    다만, 취업할때는 보지 않아도 그 생활기록부는

    언젠가 발목을 잡을 수가 있기도 합니다.

    가령 유명해졌을때나, 혹은 결혼할때처럼 말이죠.

    그러니 항상 언행과 품행을 조심히 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나181입니다. 중학교는 안보고 고등학교도 잘 안보는 것 같습니다 대학생활 알차게 보내시고 스펙 열심히 쌓으면 될 것 같아요~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    학생부에 좋지 않은 글이 적혀 있다면 취업하는데 에는 지장이 있습니다.

    그래서 어른들이 항상 품행과 언행을 조심하고 늘 당부하시는 이유가 이 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    중학교때꺼는 거의 안보고 고등학교때를 위주로 많이 봅니다 그러니 크게 걱정안하셔도 됩니다