세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

에그플레이션은 무슨뜻인가요??

인플레이션이나 디플레이션은 들어봤는데요.

에그플레이션이라는게 있다고하더라구요. 이것도 경제용어인거 같은데 에그플레이션이 무엇인지 알려주세요. 아니면 경제용어가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에그플레이션은 에그와 인플레이션을 합친 신조어입니다.

    식재료로 많이 쓰이는 계란 가격이 폭등해서 전체적인 식품가격도 따라서 폭등하는 현상을 말합니다.

    발음이 비슷한 애그플레이션(농산물 가격 상승으로 인한 물가의 폭등) 과는 구분지어야 합니다.

    물론 에그플레이션이라는 말이 애그플레이션에서 파생된 말이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    애그플레이션은 농업과 인플레이션의 합성어로, 농산물 가격 급등으로 일반 물가가 상승하는 현상을 뜻하는 신조어입미다. (출처 : 위키백과)

  • 안녕하세요. 관련이 없는 단어는 아닙니다

    농업을 뜻하는 agriculture와 물가상승을 의미하는 inflation의 합성어입니다 농산물의 가격이 오르면서 일반 물가가 상승하는 현상을 뜻하는 단어입니다