경제용어경제
탈퇴한 사용자

에그플레이션이 무엇인지 궁금합니다

에그플레이션이 무엇인가요?

인플레이션이나 디플레이션 등 관련개념은 이해했는데

최근 경제기사를 보니 에그플레이션이라는 단어가 나오네요~ ?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.07.18

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    애그플레이션은 농업을 뜻하는 영어 '애그리컬처(agriculture)'와 '인플레이션(inflation)'을 합성한 신조어로 곡물가격이 상승하는 영향으로 일반 물가가 상승하는 현상을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    애그플레이션은 원래 농업(agriculture)와 인플레이션(inflation)의 합성어이지만, 최근 달걀가격의 급상승으로 인해 달걀(egg)와 인플레이션을 합친 에그플레이션이 신조어로 등장했습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    애그플레이션(agflation)은 농업과 인플레이션(inflation)의 합성어로, 농산물 가격 급등으로 일반 물가가 상승하는 현상을 뜻하는 신조어입니다.