기타 고민상담고민상담
청초한늑대49
청초한늑대4922.10.31

기초대사량 늘리는 방법이 뭘까요?

기초대사량 늘리는 운동이 뭐가 있을까요?

걷기도 기초대사량 늘리는 운동일까요?

기초대사량 늘려준다는 보조제도 있던데 사실상 못미더워서 보조제는 복용하고싶지 않은데 간단한 운동으로도 기초대사량이 늘어날까요?

  • 안녕하세요. 충실한상괭이214입니다.

    기초근력을 다지기 위한 운동을 해주십시오.

    근력량을 늘려 필요로하는 섭취량이 늘어나면 자연스레 늘어날것입니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    기초대상량을 늘리는 운동으로는 큰 근육을 단련해야합니다. 가슴, 등, 하체 운동을 하셔야 하구요!

    대표적인 운동으로는 벤치프레스, 데드리프트, 스쿼트가 있습니다

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    초기에는 유산소 운동으로 몸을 풀어준다는 느낌으로 시작하시고

    어느정도 운동에 적응이 되셨다면 하제위주의 근력운동을 추천드립니다

    몸의 70%정도의근육이 하체에 있으며, 2분할방식으로 하루는 하체, 하루는 상체 운동 방법으로 병행하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    걷기로는 부족합니다 근력운동을 많이 하셔서 근육을 키우셔야 합니다 근육이 클 수록 기초대사량이 늘어난다 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른반딧불64입니다.

    기초대사량을 늘리기 위해서는 근육량을 늘려야합니다

    나이듬에 따라 근육량도 감소되어 의식적으로 근육량을 늘리지 않으면 기초대사는 지연히 감소합니다