세탁수선생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.10.26

커텐에 묻은 싸인펜 없애는 방법은?

커텐에 실수로 싸인펜을 묻혔는데 깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을까요?세탁한지 얼마 안되서 다시 세탁하지 않고 깨끗하게 지울수 있는 팁좀 알려 주세요^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    커튼에 싸인펜이 묻었을때는 아세톤을 적신후 수건으로 닦아내보시면 조금씩 닦일거에요.

    혹은 물파스도 지울수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    아세톤으로 커텐에 묻은 싸인펜자국을 지울수있어요.

    아세톤은 매니큐어를 지울수있는것으로 많이알려졌지만 매니큐어뿐아니라 싸인펜도 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    싸인펜이 묻은 부분에는 물파스를 톡톡 쳐서 적셔주십시요.

    그리고 2~3분후 마른천으로 닦아내주시면 싸인펜자국이 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    커튼을 분리하셔서 해당 부분을 세제로 한 번 세척해주시면 됩니다.

    아니면 알코올 등으로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    펜을 지우기 위해서는 물파스등을 사용해주시면 좋습니다.

    물파스를 커텐부분에 툭툭쳐서 묻혀주신 뒤, 물티슈 등으로

    녹은 펜을 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    싸인펜은 보통 유성인 경우가 많으므로 비눗물이나 아세톤 등을 이용해 먼저 싸인펜 얼룩을 제거해주시고 세탁기에 돌리는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한가재215입니다.

    커텐에 묻은 싸인펜을지우는방법은

    과탄산소다를 사용하는겁니다

    찬물과함께 사용하시면 손상을줄이는데도움이됩니다

  • 안녕하세요. 귀중한들소133입니다.

    일반적으로 물파스 많이 쓰구요. 물파스로 한번 지우고 베이킹소다 활용하면 조금더 깨끗해질겁니다.

  • 저는 믈파스로 살살문지렿더니 싸인펜 지국이 없어졌어요 ㆍ근데 물파스는 못쓱ㆍ기되었답니다ㆍ커텐 다시 띠어서 파는것보다는 물파스 하나버리는 것이 효율적이라고 판단했습니다

  • 안녕하세요. 후련한들소45입니다.

    저는 흰색 치약으로 닭고 그 부위만 문질문질했을 때 잘 지워졌어요. 불안하다 싶으시면 다이소에 있는 천원짜리 고체세탁제 구매하시는 것도 추천이요