약 복용약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.09.28

종합비타민 적정 용량이 알고 싶어요

나이
성별
남성

제가 매일 아침마다 종합비타민 하나를 꼭 챙겨 먹는데요 그러고 나서 비타민 c도 하나를 먹는데 혹시 종합비타민은 하루에 한 알이 좋을까요 두 알이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떤 종합비타민을 복용하시는 지에따라 달라질 수 있습니다.

    종합비타민마다 구성하고 있는 영양소, 함량이 다릅니다.

    영양제마다 섭취방법이 달라지므로 복용하시는 종합비타민의 섭취방법, 용량용법을 참고해보시길 바랍니다.

    종합비타민에는 비타민C 함량이 낮은 경우가

    대부분이기에 종합비타민을 복용하시면서 비타민C를 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    제품마다 용량이 달라서 정해진대로 드시는게 안전하구요.

    비타민C 1알이랑 종합비타민을 같이 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당제품에 기재된 용법용량대로 복용을 하는 것이 좋습니다. 한알로 기재된 경우 한알만 복용을 하고, 비타민씨는 수용성 비타민이기에 추가로 더 복용을하셔도 되며, 더 복용해도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민도 제품이나 함량에 따라 하루에 한알만 복용해야 하는 것이 있고,

    하루 두 알까지 복용할 수 있는 것이 있습니다

    제품의 용법에 따라 복용하시는 것이 좋으며,

    비타민C의 경우 종합비타민에 들어있더라도 소량인 경우가 많기 때문에

    1일 1000mg 정도는 추가로 섭취하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    어떤 종합영양제인지 알아야 정확한 답변 가능하겠습니다

    비타민c함량을 보시고 1000- 2000mg 드시면 되겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민 제품마다 복용량이 다르기때문에 복용중인 영양제의 용법용량을 확인하시길 바랍니다.

    비타민C는 3,000mg까지는 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    종합비타민의 종류에 따라 정해진 용법 용량이 있습니다. 가지고 계신 제품에 표기된 것을 확인하고 복용하시기 바랍니다.