재난문자 차단 할 수 있는 방법은 없나요?

코로나 심각하고 안전이 제일 중요하다는거 잘 압니다

근데 하루에도 수통씩 쏟아지는 재난문자

넘 성가시고 불편하네요

특히나 제가 사는 곳이 이번 2차감염 교회근처라

재난문자가 하루 기본 5통은 옵니다

실시간 알림문자에 매일 똑같은 안전수칙 문자에

왠만한 스팸보다 더 자주 오는 수준인데

이렇게 스팸처럼 쏟아지면

오히려 효율성이 떨어지는것 같아요

이젠 읽지도 않고 바로 삭제하기 일쑤

하루에 한두번만 요약해서 오면 좋으련만

재난문자 정녕 차단할 방법은 없는건가요ㅠㅠ

총 72개의 답변이 있어요.

멋쩍****

아이폰이시면 ios13.4이상으로 업데이트 해주시고 설정-알림-제일 밑에 한국 공공 경보 수신 설정끄시면 됩니다.

갤럭시시면 메세지의 점 세개-설정-긴급알림설정-긴급재난문자&안전안내문자 끄기하시면 됩니다.

갤럭시폰은 문자로 들어가셔서 오른쪽 상단 메뉴 터치후 메뉴 내에서 설정에 들어갑니다. 설정에 보시면 긴급재난문자 차단 및 소리, 알람끄기, 진동 끄기를 하실 수 있습니다

    안녕하세요.

    정말 요새는 하루에 수십통씩 와서 아예 읽지도 않는거 같아요.

    스마트폰 마다 조금씩 다를수도 있을텐데 갤럭시S10+기준으로 말씀드리겠습니다.

    먼저 메시지 설정에 가셔서 긴급알림설정에 들어갑니다.

    긴급재난문자와 안전안내문자가 있을꺼에요.

    두개를 설정해제해 주시면 됩니다.

      휴대전화 메시지 설정을 통해 긴급 재난 문자나 안전 안내 문자를 해제 상태로 둘 수 있습니다. 휴대전화 메시지 버튼을 누르고 아래 순서대로 들어가셔서 마지막에 사용 안 함에 체크하시면 재난 문자가 오지 않을거에요. 그리고 필요할 때 다시 사용함으로 설정해두시명 됩니다.

      [메시지] - [설정] - [긴급 알림 설정] - [사용 안 함]

        따뜻****

        아이폰은 사용안해봐서 잘 모르겠구요 안드로이드폰이시라면 일단문자메세지 어플로 들어가서>설정들어가시구 (보통상단 우측에점3개있어요) >여러가지 항목들이 있을건데 그중에 긴급알림설정이라고 있어요 거기들어가셔서 체크되어 있는 부분들 체크 해제하시면 됩니다 도움되셨기를 바랄께요^^

          메세지창 여시고 . 이 세로로 3개 있는 것을 누르시고 설정을 누르고 들어가시면 아래쪽을 보시면 긴급 알림 설정 이 있습니다. 누르고 들어가셔서 사용안하기 버튼을 눌러 바꾸시면 간단히 손쉽게 알림을 끄실 수 있습니다 제 폰 기종은 삼성 갤럭시입니다. 제가 처음 답변을 해보는데 글자수 채우는게 많이 힘드네요 도움되시길 바랍니다.

            안드로이드 재난문자 차단 설정은 생각보다 간단한데요. 우선 메세지 창으로 들어가서 오른쪽 점 3개가 있는 부분을 클릭하면 삭제, 모두 읽음으로 표시, 단체 문자 보내기, 별표 메시지, 설정메시지, 설정, 문의하기가 나옵니다. 여기서 설정 버튼을 눌러주시면 되는데요.

            그럼 이와 같은 창이 나옵니다. 여기서는 긴급 알림 설정 버튼을 눌러주세요

            그럼 깁금 재난 문자, 안전 안내 문자 두가지 기능을 끄고 켜고 할 수 있는 창이 나오는데요. 여기서 자유자재로 껐다가 켤 수 있으니 그동안 시도때도없이 울리는 메시지로 시달리셨다면, 안드로이드 재난문자 차단 설정 방법으로 벗어나시기 바랍니다. ^^

              삼성 갤럭시 스마트폰 기준으로 설명드릴게요.

              1. 우선 메세지 어플을 킵니다.

              2. 우측 상단에 점 3개(더보기)를 누르고 [설정]을 누릅니다.

              3. 메세지 설정에서 [긴급 알림 설정] 메뉴로 들어갑니다.

              4. 긴급 재난 문자가 수신되면 사용중에 체크가 되어 있을 것입니다.

              5. 모든 재난문자, 알림문자를 수신하기 싫으면 사용중을 해제하고 관련 설정을 할 수 있습니다.

                고결****

                안녕하세요 재난안내 알람기능애 대해서 알려드리겠습니다 메시지 앱 실행후..점세개 누르신후...에 긴급알림설정 들어가셔서.... 설정하시면 되겠습니다 재난안내때문에 많이 불편하셨죠 ㅠㅠ 저도 요즘에 그거때메 하루에 한번은 놀라는거같습니다 ㅠㅠ 답변에 도움이되셨으면 좋겠습니다 좋은하루되세요

                  지금과 같은 전세계적으로 “코로나19 바이러스“로 부터 위협을 받고 있는 이때 긴급재난문자로 현재 일어나는 위협효소를 받느것이 좋습니다.

                  그 외에도 태풍이나 지진등 위험한 상황을 바로 알고 대처하기 위해서는 알림을 설정하는것이 좋습니다.

                  그러나 이러한 알림이 회사생활에서 미팅을 하거나 조용한 장소에서는 긴급재난문자를 잠시 비활성화가 필요한 경우도 있습니다.

                  아이폰 긴급재난문자 설정하기 위해서는 앱 “설정“을 선택합니다.

                  설정목록 중 “알림“을 선택합니다.

                  아이폰 긴급재난문자 활성화 설정 한국 공공 경보 수신설정

                  아이폰은

                  알림 목록중 쭈욱 내리면 “한국 공공 경보 수신 설정“항목에서 “긴급재난문자“기능을 키거나 끌 수 있습니다.

                    삼성의 경우 메시지 어플에 들어가셔서 설정을 보시면 긴급 알림 설정이라는게 있는데 거기 들어가시면 안전 안내문자 긴급 재난 문자가 있습니다.

                    거기서 안전안내 문자만 꺼두셔도 코로나 관련 문자가 안올거에요.

                    다 귀찮으시면 긴급 재난 문자도 꺼도 되는데 혹시 모를 주변 재난을 방지하기 위해 긴급 재난 문자는 켜두는 걸 추천합니다.

                      자 먼저 안드로이드인지 아이폰인지에 따라 달라지는데, 먼저 갤럭시 폰일때의 경우를 알려드립니다.

                      1. 메시지 앱을 킨 뒤 우측 상단 점 세개를 클릭합니다.

                      2. 설정을 클릭합니다.

                      3. 긴급 알림 설정을 클릭합니다.

                      4. 이 창에서 긴급 안내 문자와 안전 안내 문자를 끌 수 있습니다.

                      그 다음으로 아이폰인 경우일 때를 알려드리겠스빈다.

                      1. 설정앱에 들어간 뒤 알림을 눌러주세요.

                      2. 이 화면의 맨 밑까지 계속 스크롤 해주세요.

                      3. 그러면 이 화면이 보이고, 여기서 꺼주시면 됩니다.

                      저는 예전에 독서실에 있을 때 찾은 방법인데 이렇게 알려드리게 되서 기쁩니다! 다른 분들도 이 방법으로 원하지 않을 때 알람을 끄실 수 있으셨으면 좋겠습니다!

                        긴급알림에는 긴급재난문자,안전안내문자,위급재난문자의 3단계로 구성되어 있습니다...

                        이중 전쟁상황 발생시 발생하는 위급재난문자의 경우는 수신거부가 되지 않습니다만... 현재 코로나 바이러스로 인해서 오는 알람은 안전안내문자이기 때문에 스마트폰 설정으로 차단이 가능합니다...

                        스마트폰 설정에서 긴급알림설정의 긴급 재난문자 안전안내문자 부분의 알림을 없애주기만 하면 간단히 해결가능한데... 긴급재난문자의 경우는 알고 있어야 하는 경우가 많으므로 비활성화 시키지 않는 것이 좋을 듯하고요... 안전안내문자의 경우는 차단을 고려해볼만도 하다고 봅니다...

                          폰기종에 따라 끄는 방법이 다른데요. 쉬우니깐 원할때마다 껐다 켰다 하시면 될것 같습니다.

                          안드로이드이시면 우선 메시지에 들어가셔서 오른쪽 3개의 점이 있는 부분을 누르세요. 그다음에 설정에 들어가셔서 긴급알림설정 버튼을 누르시면 됩니다.

                          아이폰은 더 간단합니다. 제일 먼저 설정 > 알림 순으로 들어가시고 화면을 쭉 내리시면 맨 아래에 긴급재난문자가 있으실 겁니다.

                            갤럭시 경우에 재난문자 해제방법을 알려드릴게요.

                            메시지에 들어가서 오른쪽위에 점세개를 누르면

                            설정이 있습니다. 설정에 들어가시면

                            설정창 6번째 칸에 긴급알림설정이 있습니다

                            긴급알림설정을 클릭하시면

                            긴급재난문자와 안전안내문자 설정및 해제시키게 되어있는데 클릭하여 해제시키시면됩니다

                              갤럭시 2.5UI기능에는 on/off 기능이 추가됬습니다!

                              설정에 드가셔서 제일아래에 있는 소프트웨어 업데이트이트에 들어가시면 업데이트 예정일이 뜨는데 소프트웨어 원하시는 날짜랑 시간 선택하시면 자동으로 업데이트가 됩니다 그 뒤에는 문자설정에 드가셔서 따로 설정하셔서 끄실수있을겁니다!

                                아이폰

                                설정으로 들어가셔서 알림을 선택하신후 스크롤을 끝 하단 까지 내리시면 긴급 재난 문자 차단 버튼이 있습니다 그리고 스팸은 일반 스팸같은 경우 염분이 많아 한번 끓는 물에 삶고 조리하시거나 아예 아무런 양념 없이 프라이팬에 구워서 흰 쌀밥에 먹는것이 제일 맛있습니다 저는 마일드 스팸이 그나마 안 짜고 맛있더라구요

                                  차단하는 방법은 아이폰인 경우 알림 끄기 기능이 있구요 갤럭시는 알림오는 번호를 차단하시면 되요 차단하는 방법은 아이폰인 경우 알림 끄기 기능이 있구요 갤럭시는 알림오는 번호를 차단하시면 되요 차단하는 방법은 아이폰인 경우 알림 끄기 기능이 있구요 갤럭시는 알림오는 번호를 차단하시면 되요 차단하는 방법은 아이폰인 경우 알림 끄기 기능이 있구요 갤럭시는 알림오는 번호를 차단하시면 되요

                                    https://lifetrevel.tistory.com/128 여기에 들어가면은 정확히 알수있을거에요 직접 글을 쓰는거보다 여기 들어가서 사진으로 보시면 좋을거 같네요 이거는 안드로이드 전용이라 아마도 삼성이나 엘지폰같은 안드로이드 쓰는 사람들만 가능할거 같네요 그럼 20000

                                      갤럭시는

                                      1.메시지를 열어 오른쪽 상단의 세로점 세 개를 누른다.

                                      2. 그리고 설정을 누른다.

                                      긴급재난문자 또는 안전안내문자단추를 밀어 끈다.

                                      사용 안 함으로 설정하면 앞으로 중대본이나 지역 자치단체의 메시지가 와도 알려주지 않습니다.

                                      아이폰은

                                      설정-알림-알림에서 긴급재난문자 및 공공 안전 경보를 해제 하면 됩니다.

                                        재난문자 차단방법 간단합니다!

                                        스마트폰 문자 앱으로 들어가셔서 설정 버튼을 누르시고

                                        긴급 알림 설정이라는 탭에 들어가시면 됩니다!

                                        위와 같은 화면에서 "사용 중"이라는 버튼을 눌러 해제시키면 끝! 간단하죠?

                                        하지만 긴급 재난 문자를 차단할 경우 진짜 필요할 때 받지 못할 수도 있으니 주의하셔야 되겠습니다!

                                        정말 방해받고 싶지 않은 때에만 잠시 비활성화시켜 놓는 게 가장 좋은 방법 아닐까 생각되네요~

                                          안녕하세요!

                                          재난 문자 차단 방법을 간단하고 빠르게 알려드리겠습니다.

                                          1. 스마트폰의 문자 메세지 어플리케이션을 실행합니다.

                                          2. 오른쪽 상단의 더보기 탭을 클릭!

                                          3. 설정 탭을 누릅니다.

                                          4. 긴급 알림 설정 탭으로 들어갑니다.

                                          5. 긴급 알림 사용중 오른쪽의 바를 눌러 비활성화 합니다.

                                          저도 평소 궁금한 질문이었는데, 이렇게 질문 주셔서 감사드립니다.

                                            먼저 아이폰하고 겔럭시로 나뉘는데 제가 아이폰 먼저 설명해드릴게요. 1.먼저 설정에 들어갑니다 2.설정에 알림을 들어가셔서 가장아래로 스크롤을 내려줍니다 3. 그러면 아마 긴급재난 문자 공공안전 경보가 켜져있는것 을 볼 수있는데 그 알림을 꺼주시면 됩니다 겔럭시는 메시지에 들어가셔서 메시지설정에서 긴급알힘을 꺼주시면 됩니다

                                              먼저 메시지 앱을 실행합니다.​

                                              그러면 우측에 점 세 개가 보입니다. 이걸 클릭해 줍니다.

                                              설정을 눌러주시면 긴급알림설정 옵션에서 차단할 수 있습니다.

                                              안전 안내의 경우는 일반적인 홍수, 더위, 태풍 등의 안내라 거의 오지 않습니다.

                                              다만 재난에 대한 건 전쟁이나 전염병 등 다양한 내용이 있어서 참 고민이 되기도 합니다.

                                              갤럭시 재난문자 끄기를 하고 싶다면 활성화를 풀어주면 더 이상 받지 않게 됩니다.

                                              나중에 다시 차단 해제를 하고 싶다면 여기에서 할 수 있기 때문에 이 방법을 꼭 알아두면 도움이 됩니다.

                                                우선 갤럭시에 경우 문자 앱 위에 있는 동그란 점 3개가 있는 것을 눌러줍니다 그리고 설정에 들어가주는데요

                                                거기 들어가 보시면 긴급 알림설정 이라는게 보입니다 들어가셔서 긴급 재난 문자가 on 되어있는것을

                                                off로 바꿔 주시면 차단 됩니다 아이폰과 LG는 네이버에 검색 해보시면 지식in에서 알려줄껍니다

                                                채택 부탁드립니다

                                                  메세지 설정부분 들어가면 아이폰 안드로이드 다 끌수있습니다아!!

                                                  아이폰은 설정-알림 들어가면 한국 공공경보 수신 설정에서 끌수 있고요

                                                  안드로이드는 문자앱 자체 설정 들어가면 끌수 있는걸로 알고있어요!

                                                  정말 요즘 코로나, 태풍, 폭염등 진짜 재난문자 많이 오죠.. 저는 코로나 확진자 동선 빠르게 알기위해 불편하더라도 켜놓고 지내고 있네요.. 코로나 조심하세요~

                                                    만약 아이폰 이라면 설정>알림에 들어가서 아래로 스크롤 내리시면 맨 아래에 긴급재난 문자,공공 안전경보 알림을 끌수있는 버튼이 있어서 끌수있고

                                                    삼성폰은 메시지에 들어가서 오른쪽 상단에 메뉴>긴급알림설정에서 끌수있다고 하고

                                                    lg폰은 설정>수신차단>재난문자에서 끌수있다고 합니다 저는 아이폰 유저라 안드로이드 방법이 틀렸을수도 있습니다

                                                      안드로이드 기준으로 오른쪽 위에 설정기능을 눌러줍니다 그 후 긴급 알림 설정에 들어가시면 긴급피난 문자와 안전 재난 문자 2개를 해제 및 설정 하실지 있습니다

                                                      아이폰 기준으로는 마찬가지로 설정에 들어가서 알림으로 들어가 가장 아래로 스크롤 한국 긴급재난 문자와 공공인전경보 알림을 꺼주시면 됩니다 ..

                                                        생각보다 어렵지 않습니다! 메시지 아이콘 눌러서 들어가신 다음에 돋보기 옆에 점3개 되잇는거 누르시고

                                                        설정 들어가시면 메시지 설정이 나오는데 거기서 긴급 알림 설정이 있습니다

                                                        긴급 알림 설정 들어가시면 긴급 재난 문자 , 안전 안내 문자 사용중으로 되잇을텐데

                                                        사용 안 함 으로 바꾸시면 차단할 수 있습니다 좋은 하루 되세요~

                                                          아이폰이신가요 아이폰이시면 설정에 들어간다음 알림 들어가시고 쭉 아래로 내리시면 긴급재난문자 끌수있습니다 저도 재난 문자 아침마다 울리고 무슨 모닝콜 마냥 울리는거 때문에 짜증나고 거슬렸는데 질문 작성자분도 저랑 같은 마음이신거 같네요 재난 문자가 너무 많이 오는것도 문제 인거같아요 이거 보고 얼른 끄십쇼

                                                            스마트폰 메세지 어플 실행후

                                                            우측 상단에 더보기를 탭하시고 설정에 들어가셔서

                                                            긴급 알림 설정에 들어가셔서 긴급 알림 사용중을 오른쪽 바를 눌러 활성화 해주시면 됩니다

                                                            허나 말 그대로 긴급 재난 문자이기에 추천드리지는 않습니다 알람만 살짝 꺼두시는것도 좋은 방법인것같습니다

                                                            오늘도 좋은하루 되기실 바랍니다

                                                              갤럭시는 문자 들어가셔서 우측 상단 위에 더보기 들어가신 후에 가장 아래에 있는 설정 누르시고 아래에서 2번째 위에 긴급 알림 설정을 누르신 후에 긴급 재난 문자 비활성화를 하시거나 아니면 사용중 버튼을 비활성화 하시게 되면 긴급 알림 설정 문자 자체가 오지 않게 됩니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 수고하세용

                                                                안드로이드 사용하시면 메세지 설정 > 긴급 알림 설정 > 긴급 재난 문자 끄기

                                                                아이폰 사용하시면 설정 > 알림 > 긴급 재난 문자 끄기(맨 아래에 있어요)

                                                                재난 정보에 대한 자세한 정보는 행정안전부에서 개발한 "안전디딤돌" 이라는 어플에서 재난 알림 뿐만 아니라 대피소 정보도 제공하고 있어 참고 하시면 되겠습니다~

                                                                도움이 되었길 바랍니다~

                                                                  빨간****

                                                                  긴급재난문자가 여러 부처에서 쇄도하여

                                                                  생활에 불편함이 증가하고 있습니다.

                                                                  코로나창궐에, 홍수,태풍 등 온갖악재가겹치는요즘입니다.

                                                                  메시지설정(점3개)클릭하시면

                                                                  메뉴에서 긴급메세지를 설정할 수 있습니다.

                                                                  긴급알림설정에서 사용안함버튼을 누르시면 됩니다.

                                                                  아무쪼록 코로나에 걸리지마시고, 번창하세요

                                                                    갤럭시 유저로서 알려드리겠습니다

                                                                    우선 갤럭시는 메시지 앱을 여신 후 우측에 세로의 점 세개 (메뉴) 를 누르시고

                                                                    설정에 들어가주세요 들어가시면 긴급 알림 설정이 있습니다.

                                                                    들어가셔서 밑에 보시면 재난 경보 미리듣기가 나올텐데 들어보시면 아마 질문자 분 포함 많은 분들이 싫어 하시던 그 소리가 맞을 겁니다.

                                                                    긴급 알림 설정 창에서 사용함을 > 사용안함으로 바꾸어 주시면 긴급 재난 문자가 와도 알려주지 않습니다

                                                                    기능이 비활성화 되었기 때문입니다 . 감사합니다

                                                                      갤럭시는 문자 들어가셔서 점3개 있는거 누르시고 긴급알림설정으로 들어가셔서 사용중을 꺼주시면 됩니다!

                                                                      아이폰은 설정 - 알림 - 가장 아래로 내리면 한국 공공 경보 수신 설정 - 긴급재난문자 + 공공안전정보

                                                                      AOS, IOS 모두 가능합니다! 댓글에 올려들 주셨는데 못 보실 거 같아서 정리해서 올려드려요!

                                                                        빈티****

                                                                        삼성 안드로이드 기종 기준입니다

                                                                        메시지->우측상단 점세개->긴급알림설정->안전안내문자 해제

                                                                        긴급 재난문자는 지진같은 비상사태 발생시 경보음과 함께 울리는 알림음이구요

                                                                        안전 안내문자는 코로나19 조심하라고 뜨는 문자입니다

                                                                        긴급재난문자는 되도록 해제하지 마세요

                                                                        아무래도 알아야할정보를 보내줘야하는것이니 ...

                                                                          1. 문자메시지 어플을킨당.

                                                                          2.오른쪽상단에 더보기클릭 후 설정클릭

                                                                          3.긴급알림 설정클릭

                                                                          4.긴급알림 사용중 오른쪽바를 눌러 비활성화

                                                                          다시 설정 드리자면은

                                                                          삼성 안드로이드 기종 기준입니다.

                                                                          메시지->우측상단점더보기클릭->긴급알림설정->안전안내문자 해제

                                                                          안전재난문자 자연재해 알려주는거는 차단안되여

                                                                            갤럭시 같은 경우는 설정 들어가셔서 긴급알림설정 칸 누르시면 on/off하는 것 있어요!

                                                                            아이폰 같은 경우는 설정 들어가셔서 알림 누르신 뒤에 한국 공공 경보 수신 설정에서 고치실 수 있어요!

                                                                            아무래도 긴급 재난 문자가 많이 오다 보니 그러시나보네요!! 더 궁금하신 것 있으시면 말씀 주세요 감사합니다 :)

                                                                              안드로이드 사용 중이신가요?

                                                                              그럼 메세지창에 일단 들어가시면 오른쪽 상단에 점3개 클릭하시면 삭제,모두읽음으로표시,단체문자,설정,문의 등등 나옵니다!

                                                                              여기서 설정부분을 클릭 하시면 알림,배경화면,수신차단,재난문자,메세지설정,메세지저장 등이 나와요

                                                                              그럼 재난문자에 들어가시면 긴급재난문자에 설정 되어있을겁니다 이거 해제만 시켜주시면 되요~~!

                                                                                긴급재난문자 및 안전안내문자 차단방법!

                                                                                1. 먼저 스마트폰 문자 메시지 어플리케이션을 실행합니다

                                                                                2. 오른쪽 상단에 있는 더보기 탭으로 들어갑니다

                                                                                3. 설정 탭으로 들어갑니다

                                                                                4. 긴급 알림 설정 탭으로 들어갑니다

                                                                                5. 긴급 알림 사용중 오른쪽의 바를 눌러 비활성화 하면 됩니다~

                                                                                될수있으면 무슨일이 벌어질지 모르니 알림을 받는것을 권장합니다!

                                                                                  갤럭시의 경우

                                                                                  재난문자는 메세지 설정에들어가시면

                                                                                  설정 찬 6번째칸에 긴급알림설정이라고있습니다

                                                                                  거기서

                                                                                  안전안내문자와 긴급 재난문자꺼주시면 됩니다.

                                                                                  아이폰의 경우

                                                                                  아주간단합니다

                                                                                  설정으로 들어갑니다

                                                                                  그런다음에 알림으로들어가셔서

                                                                                  맨밑으로 주우욱내리시면 긴급재난문자가있습니다

                                                                                  그걸 꺼주시되됩니다 이상입니다!

                                                                                    안녕하세요.

                                                                                    저도 자주 안전안내문자를 받아서 귀찮아서 OFF 하려고 찾아봐서 껐었는데요~~~

                                                                                    제가 갤럭시를 사용해서 갤럭시 사용 중이라고 생각하고 답변드리겠습니다.

                                                                                    우선은 (메시지 - 우측 상단에 점 세개 - 설정 - 긴급알림 설정 - 긴급재난문자 OR 안전안내문자 OFF)를 해주시면

                                                                                    됩니다.

                                                                                      휴대폰의 기종이 안드로이드라는 시점에서

                                                                                      설명드리겠습니다.

                                                                                      먼저 메시지 버튼을 눌러주신 뒤에 오른쪽

                                                                                      상단에 보이는 물음표 옆 점3개가 있을겁니다.

                                                                                      그걸 눌러준 뒤에 설정에 들어가셔서

                                                                                      긴급 알림 설정을 눌러주시면 긴급 재난 문자와 안전 안내 문자가 나눠져 있습니다.

                                                                                      질문자님이 말하신 경우로 봐서는

                                                                                      안전 안내 문자에 속하는거 같으시니

                                                                                      안전 안내 문자를 비활성화 해주시면 됩니다.

                                                                                        핸드폰 기종마다 다르긴하지만 일반적으로

                                                                                        메세지→설정에 들어가시면 있습니다.

                                                                                        설정에서 바로 보이는게 아니라 고급탭이라던지 잘 찾아보시면 재난문자 라든지 안전안내문자 탭이 보여요.

                                                                                        거기에 들어가시면 긴급재난문자 안전안내문자 개별적으로 알림이 차단 가능 하세요

                                                                                        코로나가 갈수록 심해지는데 몸 조심하세요.

                                                                                            그래도 귀찮음보다 안전이 최우선이잖아요 ㅎㅎ 코로나가 잠잠해지기 전까지는 좀 참구 기다리셔야할듯합니다 ㅜㅜ 재난문자에 조금 귀찮고 짜증늘 느끼시기보다 재난문자로 위험성을 방지하고 바이러스 확산을 막기 위한거니까 다같이 힘내고 이겨낼수있도록 잘 생각해주셨음하네요 우리 모두 다같이 힘내구 꼭 얼굴보면서 대화할수있는날이 오길 바래요

                                                                                              재난문자가 왔을때. 재난문자를 클릭 하게되면 재난설정 알림에 관한 설정이나 알림에 관한 내용이 나올겁니다 그곳에서 끄시거나 하면 되실거같구요. 만약 없다면 설정에서 알림설정에 들어간다음 그곳에 찾아보시면 재난문자 끄는곳이 있을겁니다. 재난문자는 끌수있는거로 알고있어요. 제가 알려드린방도가 아니더라도 끌수있으니 알림설정 찾아보시길 바랍니다.

                                                                                                1 스마트폰 문자 메시지 어플리케이션을 실행합니다.

                                                                                                오른쪽 상단 더보기 탭을 클릭합니다.

                                                                                                설정 탭을 누릅니다.

                                                                                                긴급 알림 설정 탭으로 들어갑니다.

                                                                                                긴급 알림 사용중 오른쪽의 바를 눌러 비활성화 합니다.

                                                                                                아이폰은 설정 아림 제일 하단에 재난문자 설정 메뉴가 있습니다 여기서 재난문자 차단 및 소리 진동 무음 설정 가능합니다

                                                                                                  삼성 안드로이드 기종 기준입니다.

                                                                                                  메시지 -> 우측 상단 점세개 -> 긴급알림설정-> 안전안내문자 해제

                                                                                                  긴급 재난문자는 지진같은 비상사태 발생시 경보음과 함께 울리는 알림음이고, 안전 안내문자는 코로나19 조심하라고 뜨는 문자입니다.

                                                                                                  긴급재난문자는 되도록 해제하지 마세요.

                                                                                                  항상 코로나 조심하십시오~

                                                                                                    성숙****

                                                                                                    갤럭시인 경우

                                                                                                    메세지 오른쪽에 설정 기능창에 들어가면 모든 앱들의 알람을 설정할 수 있습니다.

                                                                                                    세부 메뉴에서 긴급 알림 설정으로 들어가서

                                                                                                    긴급재난문자와 안전안내문자 2개 버튼 해지해주시면 됩니다.

                                                                                                    아이폰인 경우

                                                                                                    설정 메뉴로 들어간 후 알림이라는 메뉴에 들어가서

                                                                                                    젤 아래 한국 공공 경보 수신 설정에 보시면

                                                                                                    긴급재난문자 공공 안전 경보 2개 버튼 해지해주시면 됩니다.

                                                                                                      갤럭시와 애플의 경우를 구분하여 설명해드릴게요!

                                                                                                      첫번째 > 갤럭시일 경우

                                                                                                      메세지앱 실행 -> 우측 상단 점 3개 메뉴 버튼 클릭 -> 설정 클릭 -> 긴급 알림 설정 클릭 하셔서 들어가시면 ON/OFF 하실수 있습니다!

                                                                                                      두번째> 애플일 경우

                                                                                                      설정 어플 실행 -> 알림 클릭 -> 가장 아래로 스크롤 하시면 재난 문자 ON/OFF 하실수 있습니다!

                                                                                                        아이폰이신가요? 아이폰이시면

                                                                                                        설정 - 알림

                                                                                                        그리고 맨 밑으로 내리십니다 그러면 한국 공공 경보 수신 설정 이라는 칸이 나오고 밑에 긴급재난문자 , 공공안전경보 알림체크가 있으실텐데요, 거기서 긴급재난문자 알림체크 풀어주시고 공공안전경보도 보기 싫으시면 체크 풀어주시면 간단하게 끝이 납니다 ㅎㅎ

                                                                                                          아이폰을 기준으로 잡으신다면 설정 - 알림 - 맨밑에 내려가시면 긴급재난문자와 공공 안전 경보 라는 것에 초록불이 들어와있는데 꺼주시면 되구요 갤럭시를 기준으로 잡으면 문자에 들어가셔서 세로로 조금한 점 세개가 있는것을 눌러서 설정 - 긴급알림설정에 들어가셔서 긴급 재난문자와 안전재난문자를 꺼주시면 됩니다 도움이 되셨으면 좋겠습니다 !

                                                                                                            아이폰일 경우,

                                                                                                            설정 앱 진입 - 알림 카테고리 진입 - 아래로 스크롤 - 긴급재난문자 및 공공안전경보 on/off

                                                                                                            안드로이드일 경우,

                                                                                                            메세지 앱 진입 - 세부 설정 탭 진입 - 재난문자 및 긴급알림설정 탭 진입 - 안전안내문자 및 긴급재난문자 on/off

                                                                                                            공공안전경보만 끄시는 것을 추천드립니다. 코로나 관련 메세지는 모두 공공안전경보에 해당됩니다.

                                                                                                            긴급재난문자 같은 경우 지진, 해일 등 국가재난상황일 경우 수신되는 문자이기 때문에 안전성을 고려하시길 바랍니다.

                                                                                                            감사합니다.

                                                                                                              재난문자는 나라의 재난을 알려주는 문자라 차단을 할 수가 없는 것으로 알고있습니다. 나라의 문제나 재난이 일어났을때 가장 먼저 알려주는 문자입니다.지금 상황에도 코로나19가 심각한 상황입니다. 그런데 확진자가 다녀온곳을 늦게 안다면 2차감염으로 확산이 되고 그것이 n차감염으로 위험해지는 것을 막기위해 문자를 보내는 것입니다.

                                                                                                                덤벼****

                                                                                                                삼성폰기준으로 메세지 들어가셔서 우측 상단에 점 세개가 있습니다. 점세개 선택하시면 설정이 있습니다. 설정 클릭 후 긴급 알림 설정이 있습니다. 긴급 알림 설정에서 해당 설정을 모두 사용 안함으로 하시면 메세지가 들어오지 않습니다. 지금 당장은 코로나 때문에 조용하실지는 모르겠지만 지진이나 태풍 등 자연재난일 때 필요하실 수도 있으니 크게 추천드리지는 않습니다. 설정법은 간단하니 위에 참고하시기 바랍니다.

                                                                                                                  하루에도 몇개씩 오는 재난문자에 피곤함을 느낄수있는 시기입니다 일단 재난문자는 핸드폰 문자로 들어가 설정-긴급알림설정-긴급재난문자 활성화를 꺼주시면됩니다 그럼 더이상 재난문자를 받지 않을수 있습니다 하지만 문제는 진짜 지역에 재난관련 긴급상황이 일어났을때 문자를 받지못하는 부작용도 있을수 있습니다 신중하게 생각해보시는게 좋습니다

                                                                                                                    있어용 !! 갤럭시는 메세지 앱 실행하시고 위쪽에 점 세개를 누르시면 설정이 떠요 거기서 긴급 알림 설정 들어간 담에 안전 안내 문자 끄시면 되요 그리고 아이폰은 설정에서 알림 그리고 쭉 내리다 보면 한국 공공 보안 경고에 있는 거 끄시면 안 와요그런데 왠만하면 긴급 재난 관련된 거는 끄지 마세요!! 감사합니당!!

                                                                                                                      갤럭시 최신기기같은경우에는 메세지 설정에서 '긴급알림설정' 탭에 들어가시면 긴급재난 문자, 안전안내문자를 선택해서 끄고 키실 수 있습니다.

                                                                                                                      아이폰의 경우에는 설정에서 알림탭에 들어가신 후에 화면 맨 아래로 내리시고 정부경보에서 긴급재난문자를 선택하셔서 끄시면됩니다~

                                                                                                                      구형 갤럭시에 경우에는 메세지에서 따로 설정이 가능한지 모르겠네요 ㅜㅜ

                                                                                                                        갤럭시폰 긴급재난문자 차단 방법은 알고 있습니다 일단 메세지로 들어갑니다 그러면 우측에 돋보기 모양의 검색기능과

                                                                                                                        점이 세로로 3개 놓여있는 버튼이 있습니다 그걸 누르시면 설정이 나옵니다 설정을 누르시고 긴급알림 설정을 누릅니다

                                                                                                                        거기 들어가시면 긴급재난 문자와 안전 안내 문자 등 알림설정을 껏다 켰다 할수있습니다

                                                                                                                          설정 들어가시면 해제 가능해요!

                                                                                                                          아이폰이랑 갤럭시는 가능합니다!!

                                                                                                                          다른 폰은 가능한지 잘 모르겠네요 ㅜ

                                                                                                                          아이폰의 경우에는 설정에 들어가시면

                                                                                                                          알림이라는 항목이 있는데요

                                                                                                                          알림에 들어가셔서 밑으로 쭉 스크롤 해보시면

                                                                                                                          ‘긴급 재난 문자’라는 항목이 또 있습니다.

                                                                                                                          긴급 재난 문자 해제 하시면 문자가 안올거예요.

                                                                                                                            쉽고 빠르게 재난문자 설정 하실수있습니다

                                                                                                                            먼저 메세지 설정으로 들어가셔서 (전체 메세지가 나오는 곳의 오른쪽 맨위 점 3개가 있습니다 그걸 누르시면 메세지

                                                                                                                            설정 에 들어갑니다 )

                                                                                                                            메세지 설정으로 들어가시면 긴급알림설정이 있습니다

                                                                                                                            거기로 들어가시면 긴급재난문자 와 안전안내문자가 나오는데 둘다 끄고 싶으시면 옆에 있는 알림해제를 하시면됩니다

                                                                                                                            코로나같은 경우는 안전안내문자에 해당하므로 긴급사태에

                                                                                                                            대비해서 긴급재난은 켜두시고 안전안내문자만 끄시는것도

                                                                                                                            좋을것같습니다

                                                                                                                              저도 하루에 수십통 씩 오는 긴급문자 때문에 스트레스를 많이 받아 차단 중인데

                                                                                                                              갤럭시 기종은 메시지 설정 들어가서 긴급 알림 설정 들어가신 후 긴급 재난 문자와 안전 안내 문자 설정 풀어 주시면 긴급 문자 차단 하실 수 있으십니다. 아이폰은 제가 사용해 본 적이 없어서 긴급 문자 차단 방법은 잘모르겠어요ㅠㅠ

                                                                                                                              아이폰은 네이버로 찾아보심 될거같아요

                                                                                                                                갤럭시의 경우

                                                                                                                                메세지 앱에 들어가서 설정에 들어가면 윗부분에 바로 차단할 수 있는 기능이 있습니다

                                                                                                                                아이폰의 경우

                                                                                                                                설정에 들어가셔서 맨 아래부분으로 가면 재난문자 차단할 수 있는 기능이 있습니다.

                                                                                                                                https://blog.naver.com/candy6576/222070479869

                                                                                                                                http://blog.naver.com/myappkorea/222073892008

                                                                                                                                도움이 되었길 바랍니다.

                                                                                                                                  안녕하세요 질문답변드리려 왔습니다

                                                                                                                                  일단 갤럭시 모델 사용중이시라면 메세지함들어가셔서 점으로된 세게 버튼 누르시고 설정 들어가셔서

                                                                                                                                  메세지 설정 들어가시면 긴급재난알림이라고 나오실거에요 거기들어가서 버튼 꺼주시면되구

                                                                                                                                  아이폰 사용자신 경우는 일반 설정 들어가셔서 아래로 내리시다보면 긴급 재난 쪽 문구가 있을겁니다

                                                                                                                                  거기서 버튼 비활성화해주시면 문자가 안온답니다 .그래두 요즘 시국에 왠만하면 받아보시는게 좋을건데

                                                                                                                                  받아보기싫으시면 제가 말씀드린데로 해주시면될거에요~

                                                                                                                                    안녕하세요

                                                                                                                                    스마트폰 가지고 계시죠.

                                                                                                                                    스마트폰 문자 메시지 어플리케이션을 실행합니다.

                                                                                                                                    1. 오른쪽 상단 더보기 탭을 클릭합니다.

                                                                                                                                    2. 설정 탭을 누릅니다.

                                                                                                                                    3. 긴급 알림 설정 탭으로 들어갑니다.

                                                                                                                                    4. 긴급 알림 사용중 오른쪽의 바를 눌러 비활성화 합니다. 이렇게 하시면 더이상 아무때나 수신도 안되어 저도 이렇게 사용중입니다.

                                                                                                                                      요즘 코로나19로 인해 깁급재난문자가 자주 오는데 긴급재난문자 차단방법을 알려드릴게요 ㅎㅎ

                                                                                                                                      긴급재난문자 및 안전안내문자 차단 방법, 수신 거부하기

                                                                                                                                      1. 스마트폰 문자 메시지 어플리케이션을 실행합니다.

                                                                                                                                      2. 오른쪽 상단 더보기 탭을 클릭합니다.

                                                                                                                                      3. 설정 탭을 누릅니다.

                                                                                                                                      4. 긴급 알림 설정 탭으로 들어갑니다.

                                                                                                                                      5. 긴급 알림 사용중 오른쪽의 바를 눌러 비활성화 합니다.

                                                                                                                                        1.메세지에 들어가신 후에 돋보기 아이콘하고 점3개가 세로로 있는게 있을겁니다.

                                                                                                                                        2.점3개 아이콘을 누르시면 몇가지 선택란이 뜨고 밑쪽에 설정이 있습니다

                                                                                                                                        3.들어가신 후에 긴급 알림 설정 누르시면 사용 중으로 되어 있을텐데 그걸 사용 안함으로 누르시면 안오실겁니다.

                                                                                                                                        저도 긴급 재난 메세지 떄문에 엄청 불편했는데 ㅠㅜ

                                                                                                                                          재난문자 차단하는 방법 있습니다.

                                                                                                                                          핸드폰 설정으로 할수 있는데요.

                                                                                                                                          제가 아이폰은 안 써서 아이폰은 잘 모르겠구요.

                                                                                                                                          안드로이드 폰(갤럭시) 기준으로 설명드리자면요

                                                                                                                                          메세지 들어가시면요

                                                                                                                                          오른쪽 위에 더보기 라는 메뉴가 있을거에요.

                                                                                                                                          그거 누르시고 제일 밑에 설정으로 들어가세요

                                                                                                                                          그럼,메뉴가 몇가지 나오는데요.

                                                                                                                                          메뉴 중에서 <긴급 알림 설정> 이라는게 있을거에요.

                                                                                                                                          그게 지금 '사용중'으로 되어 있을거에요.

                                                                                                                                          그걸 '사용안함'으로 바꿔주시면 재난문자가 더 이상 오지 않습니다.

                                                                                                                                            아이폰 유저는 어떤지 모르겠지만 갤럭시유저는 문자 앱을 들어가셔서 설정을 들어가시면 긴급알림설정에 재난문자 받지않기 기능이 있습니다

                                                                                                                                            알람 오지않아서 편하긴하지만 문자가 아얘 오지않는다는 단점이 있습니다.

                                                                                                                                            답변을 128글자 이상 해야한다는점은 처음보네요 저도 재난문자 계속오는게 너무 귀찮아서 찾아보았습니다

                                                                                                                                              숙연****

                                                                                                                                              안드로이드 폰은 제가 사용하질 않아서 잘 모르겠지만 아이폰일 경우에는 가능합니다!!

                                                                                                                                              설정 - 알림 들어가셔서 제일 아래로 내리면 긴급 재난 문자, 공공 안전 경보 수신을 끌 수 있습니다!!

                                                                                                                                              코로나가 빨리 해결되어서 알림을 끄지 않아도 재난 문자가 오지 않는 단계가 왔으면 좋겠네요ㅠㅠ 건강 조심하세요!!

                                                                                                                                                느긋****
                                                                                                                                                1. 스마트폰 문자 메시지 어플리케이션을 실행합니다.

                                                                                                                                                2. 오른쪽 상단 더보기 탭을 클릭합니다.

                                                                                                                                                3. 설정 탭을 누릅니다.

                                                                                                                                                4. 긴급 알림 설정 탭으로 들어갑니다.

                                                                                                                                                5. 긴급 알림 사용중 오른쪽의 바를 눌러 비활성화 합니다.

                                                                                                                                                " 긴급재난문자, 안전안내문자 차단방법 ",제니의 일상여행,https://lifetrevel.tistory.com/128