후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.26

안전안내문자 안울리게 하는 방법 없나요?

안녕하세요.

코로나 이후 요새는 안전안내문자가 시도 때도 없이 울리는데 안울리게 하는 방법 없나요? 다른문자와달리 알림을 꺼지게 설정을 해도 울립니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    재난문자설정은 메세지 환경설정에 보시면 따로 재난문자 칸이있습니다.

    문자 > 설정에서 재난(안전) 문자 받기 설정을 해지해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한콘도르52입니다.

    아이폰 기준으로 설명 드리자면 설정-알림에 가셔서

    맨 아래로 내리면 재난문자 수신 설정 해제 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    하도 많이 와서 해제 시켰습니다

    설정, 알림, 고급설정, 재난문자,

    경보해제 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    재난문자는 핸드폰 설정란에서 따로

    설정해주셔야 알림이 안울립니다.

    설정란 들어가셔서 재난문자 끄시면 됩니다