자동차생활
훈훈한오리63
훈훈한오리6323.03.14

외제차 보증기간 연장이 가능한가요?

안녕하세요 곧 끌고다니던 차가 3년정도 되서 가능하면 보증기간을 연장하고싶은데 혹 가능한건지 연장하면 좋은지 선배님들 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 2년정도는 더 비용을 지불하고 보증기간

    연장이 가능합니다. 외제차의 경우 수리비가 많이드니 보증기간을 연장하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    품질보증연장보험에 가입하시면 되는데요~

    품질보증연장보험은 제조사보증기간이 끝나고 추가로 최대 3년까지 보증기간을 연장할 수 있다고 보시면 되는데요.

    자동차 고장으로 인한 수리비용을 보상받을 수 있답니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    하고 계시는 차량의 차종을 말씀 하지 않으셔서 어떤 차량인지는 모르겠으나 독일 삼사 같은 차량의 경우 초기 3년 연장 이 년을 할 수 있습니다.포르쉐 같은 경우에는 10년 까지 연장 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    bmw나 미니에서는 보증연장 할수있는걸 봤던거같은데 구매했던 딜러사에 문의해보시는게 빠를것 같네요!!

    보증연장 비용이랑 이걸 보증연장신청한 기간내에 수리할것이 생길것인지에 대해 많이 생각해보셔야 합니다. 보증연장해놓고 수리못받으면 좀 아쉬울것같네요.