세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.16

수건을 빨때 냄새 없애는 방법 있나요?

수건은 오래쓰면 세균번식가능성도 있고 냄새도 약간씩 올라오기 시작하는데요..

수건은 삶는거 아니라고 하네요..

수건 냄새제거하고 쾌적하게 사용하는 세탁법 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 수건의 경우 식초한컵 정도를 미온수에 푼 후 수건을 담궈놓으세요. 그 후 한두시간뒤에 꺼내서 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    수건을 고온으로 삶아주거나 과탄산소다랑 물을 풀어서 담궈두면 표백과 탈취효과가 납니다

    그걸로도 회생이 안된다면 섬유 자체가 썩은 거라 교체해주시는 걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.수건이 제때 마르지 않기에 생긴것으로 보통 건조기가 있으면 문제가 없는데, 표백제나 행굼제를 사용하거나 삶아야 할것 같네요