진리의 샘
진리의 샘23.05.11

냄새나는 수건 간단하게 관리하는 방법은?

수건에서 냄새가 나는 원인은 섬유유연제를 사용하거나 사용 후 축축한 상태로 말리지 않고 그대로 세탁물에 넣기 때문인데요. 냄새나는 수건 간단하게 관리하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    수건을쓰고 축축한 상태로 놔두면 냄새가 납니다

    수건을 쓰시고 말려 세탁하시면 냄새가 안납니다

    또 헹굼시 식초넣고 헹구면 냄새 안납니다

  • 안녕하세요. 멋진침팬지246입니다.

    소금은 타월의 원료이기도 하며

    수건에서 냄새가 날 때 이걸 넣어

    물과 같이 불려 주면

    점점 녹게 되면서 미생물을

    빠르게 제거해 주는 특이한

    성능을 보여준답니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    솔직히 다시 세탁해서 햇빛에 말리는 방법이 최고인것 같아요.

    어떤걸 쓰든지 별 효과없음