우아한이구아나7
우아한이구아나721.03.30
눈다래끼가 났어요 어떻게해야하나요?

다래끼가 나서 눈이 많이 뻑뻑하고 간지럽고 피곤해요

눈 안쪽에 난것같은데 빨리 다래끼 없애는 방법 있나요??

다래끼가 처음 생겨봐서 어찌시서야할지 모르겠네요

한번 발생하면 앞으로도 자주 발생할까요?

  • 다래끼가 발생하는 이유가 몸이 피곤해지고 전체적인 면역력이 떨어지면서

    발생하게 됩니다.

    저도 다래끼가 엄청 자주 나는 사람이였는데 그때가 아마 무리하게 일을 하고

    매일 피곤에 쩔어살았던 때였네요.

    일단 약국 가셔서 마이싱약 사서 드시면 수일내에 낫을 거에요.

    병원에 가도 어차피 마이싱약 비슷한거 처방해줘요...ㅎㅎ

    심한사람은 수술한다고는 하는데 그정도까지는 아닐거 같으시구요.

    충분한 휴식이 필요하실 것 같네요. 몸을 너무 혹사 시키지 마세요.