반려동물 건강반려동물
성숙한소160
성숙한소16024.02.29

강아지사료를 잘먹게하는방법이 있을까요?

나이
5년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

자희 집에서 키우는 견종이 말티즈인데 어렸을때는 사료를

잘먹었는데 해가갈수록 사료를 잘안먹는데 잘먹게 하는방법을 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    대부분의 경우에는 사료를 잘 먹기는 하지만 사료 외에 다른 음식을 준 경우에는 이렇게 사료를 잘 먹지 않는 경우도 있습니다.

    보통 강아지들은 산책을 하면 식욕이 다시 살아나는 경우가 많으니 산책을 많이 해주신 후에 사료 급여해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료와 물 이외의 모든 음식을 3개월 이상의 기간동안 100% 끊으시고

    반려견의 최소산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 잘 충족시켜 주시기 바랍니다.