기타 영양상담건강관리
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.08.05

매실액기스의 영양성분에 대해서 궁금합니다.

언제나 언치거나 속이 막혔을 때 먹는 매실액기스 한잔은 속이 시원해지고 소화도 잘되지만 너무 달다보니 조금 타서 먹게 되는데요. 매실액기스에는 어떠한 영양성분이 있으며 소화 외에도 어디에 좋을까요

  • 안녕하세요.

    매실액기스는 매실을 발효시켜 만든 음료로써, 매실은 시큼한 맛이 특징이지만, 발효시켜서 먹으면 단맛이 더해지면서 맛이 좋아집니다. 매실액기스는 소화불량, 위염, 식중독 등에 효과가 있습니다. 또한, 피로 해소, 숙취 해소, 혈액순환 개선, 면역력 강화, 변비 예방, 다이어트 등에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매실에는 칼슘은 물론 비타민 유기산등이 많이 들어 있어서

    피로회복에 도움이 되고 산도가 높아서 살균작용에도 좋습니다.

    그리고 피크린산이 있어서 소화를 도와주는 역활을 합니다.