잡플래닛의 익명성 기업리뷰 믿어도될까요?

현재 이직준비중에 있습니다...

많은분들이 이직중에는 잡플래닛에 한번쯤 면접가게될

회사를 꼭 검색해보고 가길 권유하더라구요 실제로 안좋은

내용들이 너무 많은데.. 믿어도될까요?!

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인호담

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이슬기노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잡플래닛의 회사 리뷰가 실제로 정확한지 여부에 대해서는 답변이 어려우나, 이전에 재직했던 기업들의 리뷰를 보면 익명으로 실상을 명시하기 때문에 참고용으로 보시는 것은 괜찮다고 생각합니다.

다만, 회사와 잘 맞은지 등은 직접 회사에 재직을 해야 알 수 있기 때문에 참고용으로만 보시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.