가지의 여러 영양성분과 효능에 대해 궁금합니다.

가지를 섭취하면가 인체에 좋다고 들었는데요. 가지를 구성하는 영양성분과 가지가 인체에 미치는 다양한 효능과 효과가 무엇인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 가지에는 하나의 영양소가 압도적으로 많이 함유되어 있지는 않지만, 섬유질, 엽산, 칼륨 및 인과 같은 많은 비타민과 미네랄, 그리고 상당한 수준의 비타민 A, K 및 B6, 마그네슘, 아연 및 칼슘이 들어 있습니다.가지는 또한 높은 수준의 페놀을 함유하는 것으로 알려져 있습니다. 페놀은 종양의 성장을 억제하고 암의 전이 및 혈관 형성에 대항할 수 있는 가장 강력한 활성산소 제거제 중 하나로 알려져 있습니다.가지의 흥미로운 측면 중 하나는 가지가 토마토, 감자, 피망뿐만 아니라 고추, 하바네로, 할라페뇨, 파프리카와 함께 가지속 식물군의 일원이라는 것입니다. 그러나 과잉 섭취 시, 특히 신체에 철분이 많은 사람들이나 신장결석에 걸리기 쉬운 환자들에게 문제가 발생할 수 있습니다. 가지의 효능은 눈건강, 항산화, 항암, 항염, 부종제거, 면역등이 있습니다.