탈퇴한 사용자

가지에 어떠한 영양소가 들어있나요? 가지를 맛있게 조리하는 방법은?

가지를 먹는 것이 건강에 좋다고 들었는데, 가지에 어떤 특별한 영양소가 들어있어서 건강에 도움이 되는지 자세히 알고 싶습니다.

또한, 다양한 가지 요리 중에서 어떤 조리 방법이 영양소를 최대한 유지하면서 맛을 살려줄 수 있을까요?

  • 편안한에뮤249
    편안한에뮤24923.12.08

    안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    가지는 유명한 보라색 식재료로 안토시아닌이란 성분이 풍부합니다. 이는 항산화 성분으로 몸의 염증을 낮춰주는 것에 도움이 됩니다.

    가지의 이 영양소를 최대한 유지하여 먹는 방법은 쪄먹는 방법입니다. 굽거나 볶는 방법도 있지만 가지의 스펀지같은 재질이 기름을 매우 잘 흡수하여 건강하게 먹기에는 도움이 안되기 때문이지요.

    한식으로 드신다면 쪄서 무쳐드시고

    양식으로 드신다면 그릴에 구워 양념을 올려먹거나

    소스에 넣어 끓여드시는 방법이 좋습니다.