식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.25

가지의 어떤영양성분이 좋은 효능이있는지 알고싶어요

제가 가지튀김을 많이 좋아하는데요 이런 가지가 몸에좋다고하는데 가지의 어떤 영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 주는지 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    가지와 같이 보라색 채소들은 항산화 성분 폴리페놀이 많아 항암작용에 뛰어난 효능이 있으며, 특히 가지는 브로콜리나, 시금치의 2배 이상을 함유하고 있습니다.

    또한 안토시아닌이 풍부하여 눈의 피로 완화와 단백질 합성에 도움을 줘 안구 건강에 도움을 줄 수 있으며 콜레스테롤과 혈당을 조절하며 뇌심혈관계 질환과 골다공증을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가지에는 여러 가지 영양소들이 많이 있는데요 그 중에서도 섬유질 단백질, 비타민C, 엽산, 비타민K, 칼륨, 망간 등 이들어 있습니다 그중에서도 안토시아닌이 많이 들어 있어서 눈 건강에 도움을 많이 주고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    가지는 식이섬유와 비타민 C 등의 영양 성분이 풍부하며, 식이섬유는 소화를 도와주고 변비 예방에 도움을 줍니다. 혈당 조절에도 기여하며, 비타민 C는 강력한 항산화 작용을 가지고 있어 면역력 강화와 콜라겐 생성에 도움을 줍니다.