기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.25

친하지 않은 직장후배 결혼식 참석에 축의금 어느정도 하는게 좋은가요?

교대 근무하는 직장이고,

같은 부서에 막내 결혼식이 다음주인데,

그날 저 근무안한다고 저보고 꼭 가라고 선임들이 그러는데,

결혼식 참석해서 축의금 5만원만 하는건 좀그런가요?

얼마를 하는게 좋을지 고민이예요ㅜ

10은 너무 많은거 같고, 5는 좀 그런거 같은데

어느정도 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    5만원만 하셔도 됩니다. 부서 대표로 가셔서 결혼식에 참석 못하는 분들 축의금도 받아가셔서 같이 내시고, 식사하시고 오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 생각하는데로 50.000원하세요 그리고 식사도 다하고 오세요 보통 사람들 다그렇게 하더군요

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    그냥 보내시는게아니구 참석하시는거면 7어떨까요??

    5는 조금 그러시면 요즘 7도 많이들 하거든요 ^^

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다. 서울권에서는 밥값이 5만원이 넘더라고요. 서울권 아닌 지방의 경우 안친한 경우 참석하고 5만원이 적정해보이네요

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    친하지 않으면 참석했어도 5만원이 적정할 듯 합니다.

    음식값이 많이 올랐다 하더라도 참석한 성의도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 백호 청마입니다.

    요세 보통은 친하면 참석여부상관없이10정도 그런데 참석하는데2이상가서 식사하면 그렇겠죠 ㅋ 안친하면5 1인참석시7정도가 통상적이겠네요~~