치과의료상담
덕망있는쇠오리141
덕망있는쇠오리14123.02.12

양치후 리스테린으로 양치해도 되나요?

치약 바른 칫솔로 양치후

씻은 칫솔에 리스테린 조금 따른 컵에 뭍혀가면서

다시 리스테린으로 양치 전체적으로 대충 30초 정도 한 후에

마지막 리스테린으로 30초 가글 해도 되나요?

가끔 이렇게 사용 하는데 더 괜찮은거 같아서요

다들 가글만 하고 리스테린 칫솔에 뭍혀서 양치 하는 사람이 없어서 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약의 계면활성제와 가글의 염화물이 결합하면 치아변색을 일으킬수 있기 때문에 양치후 30분 경과후 가글을 사용 합니다..칫솔 사용하는 가글은 안해도 될것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치후에 따로 리스트렌이나 가글을 하실필요는 없습니다. 오히려 양치후에 가글을 하면 치아를 착색시킬 위험성이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    굳이 가글은 하실 필요는 없습니다. 치아가 착색될 가능성이 있으므로 양치만 하시는게 좋겠습니다.