굳센때까치29
굳센때까치2923.12.27

스티로폼 분리수거 할 때 부셔서 담아야 하나요?

택배나 전자장비를 스면 완충재로 들어있는 스티로폼이 있는데요. 스티로폼을 분리수거 할 때보면 부셔져서 들어가 있더라구요. 부피를 줄이기 위해서인 것 같은데, 그렇게 부셔서 버리면 재활용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    지역마다 다를순있겠지만 저희동네는 그대로 놓으라고 하더라구요. 형태를 변형하여 가루가되면 더욱어려워서 그런듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재활용 목적의 분리수거를 위한 거라면 부셔서 넣으시면 안됩니다.

    일반쓰레기로 버릴때나 부수는 거죠.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1.스티로폼 박스 안의 내용물을 모두 비우고, 음식물 등의 이물질이 묻어있을 경우 물로 깨끗이 세척한 후 분리 배출해요.

    2.박스에 붙어있는 택배송장, 테이프, 스티커는 완전히 떼어내서 일반쓰레기로 버려요.

    3.정육점에서 사용하는 스티로폼 트레이처럼 무늬와 색상이 있거나 비닐이 코팅된 스티로폼은 재활용이 불가능하니 일반쓰레기

    (종량제봉투)로 버려주세요.

    4.사과, 배 등의 과일 개별 포장에 쓰이는 스티로폼은 재활용 가치가 낮아 모두 폐기된다고 하니 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

    5.일회용 접시, 컵라면 용기 등의 스티로폼은 음식물이 완전히 제거되어 흰색 스티로폼 상태여야만 재활용이 가능해요. 음식물을 깨끗이

    씻어낸 후 배출하고, 씻어도 완전히 제거되지 않으면 그냥 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.