안과의료상담
착실한친칠라99
착실한친칠라9923.07.30

눈꺼플에 이런게 있는데 먼가요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
아토피

눈꺼플 밑에쪽에 이상한게 2개 나있는데 머죠?? 따갑고 신경쓰여요

손은 안대고있습니다 요 근래(2년쯤) 눈이 지속적으로 간지럽고 따가운 경우가 많아요..

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    알러지로 인한 두드러기 가능성이 있겠습니다. 비비지 말고 냉찜질 하시고 안과 진료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아토피가 있으시다면 알러지로 인한 결막부종과 두드러기일 가능성이 가장 높습니다. 피부도 알레르기 증상이 있어서 긁으면 두드러기 올라는것 같이 눈이 가려워서 비비게 되는 경우에 흰자가 붓는 경우가 흔하게 있습니다. 비비지 말고 안약을 점안하는게 가장 좋은 방법입니다.

    우선 최대한 비비지 말고 냉찜질 하시고 내일 증상이 지속된다면 인근 안과로 내원하셔서 진료 받아보시기를 추천드립니다.

    쾌유를 기원드립니다.