약 복용약·영양제
통쾌한하늘소189
통쾌한하늘소18922.02.15
초록입홍합 아스피린과 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

80넘으신 아버님이 10여년전부터 글루코사민을 복용중이신데 최근에 무릎이 더 아프신듯 합니다

초록입홍합을 드시고 싶어하시는데 고혈압약, 항혈전제(아스피린), 당뇨약 등을 복용중이십니다

초록입홍합을 찾다보니 항혈전제 드시는분은 유의해야한다는데 아스피린과 함께 복용해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    초록입홍합을 과량섭취하면 출혈경향이 높아질 수 있지만 상용량으로는 괜찮습니다. 그러므로 현재 글루코사민, 혈압약, 아스피린, 당뇨약을 복용하고있어도 추가해서 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    초록입홍합, 아스피린은 같이 먹어도 괜찮아요.

    수술이나 치과치료를 앞두고 일주일 중단하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 초록잎 홍합과 아스피린을 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    복용 금기 대상이 아니며, 같이 복용하셔도 무관하지만, 초록잎 홍합과 아스피린을 복용하는 도중에 출혈이 생기는 경우 출혈이 잘 멈추지 않을 수 있습니다.

    수술 일주일 전에는 초록잎 홍합, 아스피린을 복용 중단하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    초록입홍합에서 항혈전제를 드시는 분들은 유의해야 한다면 아스피린도 영향이 있을 수 있어 보입니다. 만약에 드시길 원한다면 아스피린과 당뇨약을 처방해주시는 주치의 선생님과 상의 후 복용할 것을 추천드립니다. 즉 현재 몸 상태를 정확히 알고 있는 주치의 선생님과 상담을 해봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    글루코사민, 초록입홍함, 혈압약, 아스피린, 당뇨약을 드셔도 상관없습니다. 조심해야할건 글루코사민이 혈당을 올릴 수 있다는 점입니다. 최근 당뇨약을 계속 추가하고있다면 글루코사민은 끊어야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 초록입홍합의 경우 무릎관절 통증 개선에 도움이 되는 영양제로 아스피린 먹고 있다면 권유드리지 않습니다. 피가 묽어져 출혈 시 지혈이 잘 되지 않을 수 있습니다.

    2. 무릎 건강이 좋지 않다면 MSM 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로는 초록잎홍합과 아스피린은 같이 먹어도 큰 문제는 없습니다.

    사람에 따라서 멍이 생긴다거나 경우에는 중단하시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 관절약으로는 msm을 더 먹습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압약, 항혈전제(아스피린), 당뇨약을 복용하는 경우에는 초록잎 홍합 추출물과 같은 성분과 상호작용 우려가 있기에 우선 주치의와의 상의하에 복용 여부를 결정하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    초록입홍합은 일반적으로 관절통에 대해 유의미한 개선 효과를 보이기 어렵습니다. MSM 제제와 함께 칼슘, 비타민D를 꾸준히 복용하시는 것이 비용면에서나 효과면에서나 추천드리고 있습니다.

    감사합니다.