청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.12

설거지할땨 기름이 많은 접시, 후라이팬, 냄지 청소하는방법

명절이다 보느 집에서 밥을 먹고난 후 설거지를 할때 기름기가 많은 그릇이 많이 마오네요

이럴 경우 어떻게 설거지를 하면 깨끗하게 될까요?? 열심히 한다고하는대 그릇이 미끌미끌거리네오

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기름이 많이 묻은 후라이팬과 냄비,접시는 1차적으로 뜨거운물로

    닦아내주시면 기름이 제거가 됩니다 그런다음 주방세제로 닦아내시면

    기름기가 싹 없어지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    기름기묻은 것들을 대야에 뜨거운물을 담궈주시고

    5~10분뒤에 설거지해주시면 기름기없어집니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    기름끼 있는 접시는 우선 키친타올로 먼저 닦아주신 후 뜨거운물에 담궈서 뜨거운물로 퐁퐁 설거지 해주시면 기름끼가 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    저는 뜨거운 물로 닦아 주기만 해도 기름 때가 잘 제거 되더라고요.

    뜨거운 물을 일단 부어 놓으시고 세제를 풀어주시고 잠깐 뒀다가 설거지를 해주세요.

    감사합니다.

  • 설거지를 할때 기름기 많은 접시들은 먼저 뜨거운 물로 행궈주시구요 기름을 충분히 녹였다 싶으면 주방 세재로 닦아주시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    설거지를 깨끗이 하는 방법은요

    일단 그릇에 남은 기름이나 잔여물을 뜨거운

    물로 씻겨내고 주방세제로 닦아주면 기름기는

    깨끗이 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    기름을 분리 하기 위해서는 뜨거운 물과 퐁퐁을 이용 해야합니다.

    퐁퐁을 수세미에 많이 이용하여 뜨거운물로 헹구어 내는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    기름기가 너무 많은 경우에는 키친타올로 먼저 한번 닦아주시고 뜨거운 물 잠시 부어두신 후에 세척해주시면 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    그럴경우 뜨거운물받아서 5분정도 담궈주시고 이후 설거지 해주시면 기름때없어지고 미끄러움도 없어집니다

    제가 자주이렇게하고있어요