기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

코로나 걸린 동료 마스크를 안써요

코로나 걸린 직장동료 마스크를 안쓰네요

마스크가 권고사항인가요?

확정자는 그래도 마스크를 써야 하지않나요?

알려주세요!!

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다.

    코로나바이러스는 호흡기 비말통해 감염되는 질환이니 마스크 써야죠...아무리 정부에서 격리기간을 완화하긴 했지만 사회생활에서는 지켜야할 도리이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지금의 의무사항에서 권고로 바뀌긴해서 의무적으로 쓰지는 않아도 되지만 그래도 확진되었다면 쓰는것이 타인에대한 배려겠지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    권고이기는 하지만, 그래도 보통의 상식으로는 타인을 위해 마스크를 쓰고 가급적 행동을 조심하는 게 예의라고 보이는데요. 다른 사람의 건강을 위해서라도요.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    그렇죠 걸렸으면 마스크를 당연히 써야합니다.

    그사람은 남을 진짜 배려하지 않는 사람인가 보네요 에효