엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.03.05

제가 요즘에 와인에 푹빠졌는데요 보관 방법이 따로 있을까요?

제가 요즘에 와인에 빠졌는데요 따로 보관하는방법이 있을까요? 제가 와인창고 살돈은 없구 잘보관하고 싶은데

냉장고에 넣으면 맛이 조금 다른거 같더라구요 ㅠ 베란다에 보관해야되나요? 보관팁 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 초록황여새21입니다.

    기본적으로 와인 보관방법은

    직사광선이 들지 않는 서늘한 곳(온도차가 많지않은곳)

    눕혀서 입니당

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    와인 보관법입니다.

    1. 서늘하고 일정한 온도 (10도~15도)

    2. 직사광선 없는 곳

    3. 비교적 습도가 높은 곳 (70프로 이상)

    4. 진동 없는 곳

    5. 냄새 없는 곳

    6. 눕혀서 보관 (코르크 마개)

    참고하셔요~