명상을 할 때 도움되는 음악이나 소리가 있나요?

명상을 하려고 하면 아무래도 주위에서 들리는 자동차 소리, 아파트 엘리베이터 소리 등 각종 잡음들이 많이 들려 집중하기가 힘든데요.

이어폰을 끼고 명상을 해보려고 하는데, 그럴 때 도움되는 음악이나 소리가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

정신적으로 차분함을 유지하기 위해서 클래식 음악이 좋을듯 싶어요! 꼭 음악이 아니더라도 물소리라던지 새소리라던지 자연에서 들어볼 수 있을것 같은 소리들이 도움 될것같아요

    안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다. 주위에서 들리는 소음 같은 경우는 소니 헤드셋이나 에어팟의 노이즈 캔슬링으로 웬만하면 해결되지않을까 싶습니다 추천드리는 음악은 클래식 음악이나 피아노곡 추천드립니다