털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.22

비가 오는날 파마한 머리가 더욱 꼽슬해 지는 이유는 뭔가요?

항상 파마를 하고 있는데 유독 비오는 날이면 파마컬이 더욱 곱슬해 지는것 같습니다 어떨때는 방금 막 파마한 머리처럼 되는 경우도 있는데 이유가 뭔가요?

  • 습도때문이라고 할수있습니다

    비나 눈이 오면서 습도가 상대적으로 높아지는 날은 수분을 머리카락이 머금게 되면서 다른때와 다르게 컬이 생기고 구불구불 거리는것을 알 수가 있습니다

    손상모일 경우 습기를 더 많이 흡수하게 되면서 쳐지거나 곱슬거리는 현상이 심해지는걸 볼 수도 있습니다