신기한매38
신기한매3823.12.18

MBTI 해보셨나요? 결과가 본인과 맞나요?

재미삼아 해봤는데 맞는것 같기도 하고..그런데 살짝만 비틀면 다른 유형이 나오기도 해요. MBTI 해보신분들 결과가 본인과 잘 맞나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 재미로만 mbti검사를 했을때 어느정도는 맞지만 정확하게 들어맞는다는 느낌은 못받았습니다.

    사람이 처해진 환경이나 상황에따라 조금씩 달라지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.100%맞는건 아니지만 일반적인 기준으로는 본인의 성격하고 비슷 합니다 그냥 참고적으로 활용하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    성실하게 답변하셨으면 맞을겁니다. 근데 문제는 mbti도 상황과 환경에 따라 달라진다는거죠.