수리무
수리무23.11.18

올해 도시가스는 작년에 비해 얼마나 올랐나요?

이제 11월인데 날씨가 추워서 계속 난방을 가동중입니다.

당장 난방비가 걱정되는데 올해 도시가스비는 작년에 비해 얼마나 오른 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    작년대비 약 38프로가 인상되었다고 합니다. 국제유가 외 원자재 단가가 올라서 불가피한 측면이 있지만 너무 많이 오르거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    작년대비 37.8프로 인상 되었다고 합니다.

    가구당 평균 가스 요금이 29,300원에서 31,750원으로 올랐다고 하는데, 평균이란 점 감안해서 생각하셔야 할 듯 합니다