친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.03

이번달부터 도시가스요금이 올라서걱정린데요. 외출로해놓을때

이번달부터 도시가스사 많이 올라 걱정입니다. 갑자 궁금해지는데요. 지난겨울에 동파방지를 위해 난방을 외출로 틀어놓고 다녔었는데. 난방을 외출로 틀어놓을때에는 난방비가 아예 안나오나요? 나오면 난방에 비해 얼마나 나올까요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    외출로 해두시면 난방으로 해두시는 것보다는 훨씬 절약이 가능합니다.

    저같은 경우는 투룸 기준으로 난방에 비해서 거의 2배 정도 절약이 되더라구요.

    그리고 자주 외출을 하시는 편이면 동파되지 않는 선에서 외출만 해두시고 추운날만 조금 틀어주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는청가뢰154입니다.

    제가 보일러 관리하는 방법을 공유할께요.

    4계절 동일 합니다.

    각방들, 거실..등

    보일러 가동 온도 조건은 20도 8시간마다 1회/20분만 가동 이렇게 해놓고 4계절 살고있습니다.

    집을 몇일씩 비워도 집이 냉골이 면 안되기때문에

    20도에 맞추고 있어요.

    초 겨울 상태가되면 20~23도안짝으로 조절도 하고요.

    도움 되셨음 합니다.